22週の妊娠中で咳や微熱が続き、先生に相談したが、うがいで治すようアドバイスされた。夜中も咳で睡眠不足で心配。このまま様子を見るべきか悩んでいる。
妊娠22週二人目の妊娠です。
咳、喉の痛み、微熱が1週間以上続いています。検診を挟んだので先生に相談したところうがいで頑張ってと言われました。夜中も咳で目が覚めてしまい睡眠不足で旦那も心配してくれています。
上の子の時に風邪をひくことがなかったのでどうしていいかわかりません。うがいで治してと言われたのでこのままほっとくべきなのでしょうか。
- こっとん100(6歳, 8歳, 18歳)
コメント
io♡haru
飴などはどーですか??
私は喉が痛いとき
はちみつ100%のキャンディーを
舐めてました。
意外と効きますよ♪
それとお湯に梅干しを入れて潰して飲むと楽になりますよ(^^)
はちみつも梅干しも殺菌作用があるみたいで私はよく試してました!!
飴ははちみつのみなので下手にのど飴買うより安心だしスーパーなどで買えますよ!!
めがねさん
わたしは痰が酷くて
咳をせずにはいられなくて
とまらなかったのですが
先生にフスコデという
咳止め(出産後は禁止)を処方してもらい
一週間飲んだら治まりました。
お医者さんにもよるのかもですが
耳鼻科で相談してみるのも
いいかもしれません。
-
こっとん100
回答ありがとうございます!
我慢出来ず、耳鼻咽喉科に行ってきました。
飲み薬は処方できないと言われたのでうがい薬、点鼻薬のみ出されました。楽になるかわかりませんがしっかりうがいしたいと思います( ¯−¯ )- 4月6日
*yuki*
咳が酷いとの事なので、ブィックスベポラップを胸にぬったりしたら結構すうすうして寝やすくなりますよ!
-
こっとん100
べポラップ!とっても懐かしい!
未だに売ってるんですね!上の子も器官が弱いのでちょっと薬局で探して常備薬にしたいと思います\( ˙▿˙ )/- 4月6日
-
*yuki*
懐かしいですよね!
あれはかなりいいですよ!
私は風邪引くとかなり咳が長引くので、ベポラップがないと苦しくて寝られないです!- 4月6日
-
こっとん100
夜になるに連れて酷くなってきました(´;ω;`)
べポラップはやく欲しいです!
今夜は龍角散を舐めてしのぎたいと思います。。- 4月6日
-
*yuki*
確かに龍角散もいいですよね😃
あまり酷くなりませんように😊- 4月7日
こっとん100
ずっと龍角散を舐めてましたが明日さっそく買って見たいと思います(ง •̀ •́)ง✧
はちみつは苦手なのですがお腹の子の為に常備しようと思います!
io♡haru
普通ののど飴などはハーブなどが入っていて下手にとらない方が良いと聞いていたので...
おすすめできません(..)
はちみつが苦手なんですね(;・∀・)
だったら梅干し湯がおすすめですね!!
こっとん100
そうなんですね!
上の子の時より色々厳しくなっていたり、便利になっていたりでついていけてない今日このごろ_( 」∠)_
梅干しは大好きなので試してみます!
また色々教えてください!