コメント
はちみつ
娘は補助便座をステップつきにして足がおけるようになるとトイレで出来るようになりました✨
はちみつ
娘は補助便座をステップつきにして足がおけるようになるとトイレで出来るようになりました✨
「うんち」に関する質問
4ヶ月男の子です。 昨日一昨日と1日5回うんちが出ていて💦 下痢でしょうか? 機嫌も良く、ミルク母乳の飲みも良いのですが... 経験ある方いらっしゃいますか? 確かに水っぽいうんちな気もするのですが... (画像参照⚠️)
4ヶ月双子の男の子です👯♂️ 弟の方が一昨日からうんちがこんな感じで💦 (画像参照⚠️) 下痢なのかな、、と様子見してましたが 今日もずっとこんな感じです💦 一昨日は4回、昨日は6回このようなうんちです。 双子の兄はいつ…
今生後6日のの新生児が30分以内でうんちを4回しました。 最後の1回はすごい大量下痢が出たので心配です。 完母に近く、今日粉ミルクをピュアに変えました。 退院前はすこやかを飲んでいました 脱水症状などの恐れはあるで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
コメントありがとうございます!
やはり踏み台は必要ですよね💡
うちもそれでおしっこはだいぶ出るようになりました!!
うんちは普段立ってやるからなのか座ると難しいのかダメで😭😭😭
はちみつ
そうなんですね💦お気に入りのスタイルがあるんですね😭
家にのんびりいる日とかにうんち待ちして出る直前に抱っこしてトイレに駆け込むとかも無理そうですか?
もち
頑なにオムツがいい!で😭
うんちが出るときは教えてくれるので
やっぱりその方法ですよねー😭💦
今日ちょうどそれに挑戦しまして😢💡
思ったより出すのが早くて出きってしまったようで💦
失敗に終わりました😭😭
また明日やってみるつもりではいますが。。。
はちみつ
一度、成功してスッキリ気持ちいい感じが分かればトイレでも出来そうな気がします👏うんちがトイレで出来るようになれば親としては有り難いですよね😭
もち
そうなんですそうなんです!!
ここ最近怖いとか苦手って思ったものも一度乗り越えたら
すんなりできるようにはなってきていて💦
教えてくれるからこそあと一歩なのに中々😭💦