※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの年間ラインナップに歯ブラシとトイレがあり、実際にやっている方の感想が知りたいです。

こどもちゃれんじについてです(≧∇≦)
今月から始めるか迷っています。
おもちゃが増えるだけのような気がします(~_~;)
でも年間ラインナップを見てみると歯ブラシとトイレが気になります。
実際にやっている方どうですか?

コメント

ぽんぽん

うちはこの前までやってて、1歳を過ぎたのでこれを機にやめました 笑

確かに面白そうなおもちゃや絵本を送ってくれますが、何せどんどん増えてくるので

もういらん〜‼︎‼︎ってなりました 笑

音の鳴るおもちゃは食いつきいいですが、あとはほぼ使ってないです…

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうなんですよね(~_~;)
    おもちゃ飽きてきそうですよね(~_~;)
    迷います。

• 4月6日
しーいーまりー

私も悩んで、とりあえず4.5月限定で取ろうかと思ってます。食いつきよければ継続!って感じで♡

今の所、食いつきいいですよ♡本もどんどんくるので、破かれようがなめられようが、もーいいや!ってできるし♡

トイレトレーニング、私も気になってます😅その頃までは続けようかなー

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうなんですか(≧∇≦)
    一緒ですね。
    4.5限定で取れるんですね。
    検討してみます。

• 4月6日
  • しーいーまりー

しーいーまりー

限定でというか、月払いにしていつでもやめられるようにって感じですけどね😅✋
    おもちゃを買う頻度が減ったので、節約にはなるかなーと😅家事をしているときにDVDを見せてると騒がないので、毎月DVD買ってると思えば安いかなーと💕

• 4月6日
ゆり♡

もうすぐ1歳ですが、4月から始めました!
しまじろうが大好きでよくDVDをみて遊んでます!踊ったりして楽しそうにしてますよー!子供が飽きてくるタイミングで遊びが変わったりして飽きずに何度もみてます!おもちゃもよく遊んでます

空良

一歳になったばかりで
今月始めました!
色々な付録がついたり
おもちゃやしまじろうのぬいぐるみなとで
気に入ってるみたいです!
DVDでまだ一緒に踊ることは出来ないんですけど
見ながら笑ってますよ♪
私が子供に見せて踊ってます!😌