※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子のことなんですけど小1で、他人の大人のかばんからスマホ出…

ママ友の子のことなんですけど

小1で、他人の大人のかばんからスマホ出して触ったり、
友達のかばんからおもちゃ出して遊んだり
友達の家でもダメって言われた部屋にもウロウロする

って、やばくないですか?
しつけの問題だけでない気が…

思ったこと何でも口にする無邪気な子、
って思ってたけど、
ADHDとかなのかなって思ってしまい😅

コメント

ままり

やばいですね。

ADHDとは違うと思いますが、知的だったり何かしらあるだろうと思います。
もしなにもないとしたら逆に恐ろしいですよね。全てわざとやっているってことですから💦

ママリ

娘の友達がまさにそんな感じで、絶対何か持ってるだろ…て思ってました😇
幼稚園から同じで同じクラスで最初は親子で仲良くさせてもらってましたが、少しずつ距離置いてます😇将来、犯罪とか起こしそうだな…

みいmama

何かしらあると思いますよ🤔

うちの次男のお友だちにもいて、保育園の時は加配がついていたし、小学生になってからは支援級は無理だったけど教室?(外部の…)通ってるって言ってました。

ダメって言っても家中でかくれんぼするし、布団で寝るし(出しっぱなしの私も悪いですが…)、洗濯物も散らかします😂笑

↑もう小3なんですけどね、、😂

まろん

何かしら特性があるんじゃないですかね。