※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

初めて卵黄をあげたら、うんちが増えて下痢気味。卵アレルギーの子供は同じ症状があったか知りたいです。

今日初めて卵黄をあげました!
初日なので耳かき1の量ですが普段2回くらいしかうんちしない所を6回しています💦
6回目はまあまあゆるく下痢かな?って感じでした!
まだ卵アレルギーかどうか分からないですが卵アレルギーのお子さんはこういった症状ありましたか?

コメント

アレルギーではないですけど、卵黄をあげた日はウンチが緩くなりましたよ!

もともと1日1回出るか出ないかの子でこれでした。なので、普段1日2回してるなら6回出るのもまぁわかる気がします!

• かん

かん

そうなんですね!
    もう少し様子見てみます😊

• 8月27日
りり

卵アレルギーではなかったですが、娘も7ヶ月で卵黄を試したら初日で少しの発疹と下痢をしました😅
そのあと3週間下痢が続いて消化不良と言われましたが、卵黄をたべたその日になったので卵やその他のアレルギー検査もして全て陰性でした。卵初めてでお腹がびっくりもしたと思うよと言われました😅
下痢の間は離乳食もお休みして、一昨日からやっと卵を再チャレンジしましたが、2回食べていまのところはクリアです。もし下痢が続くなら病院に連れてってあげた方がいいかと思います。
アレルギー検査もしれくれるかもしれません😄
国の推奨は6.7ヶ月で卵ですが、人それぞれ消化機能の発達はあると思うので卵はお休みしていいかと思います。9ヶ月になればかなり機能はしっかりするそうなので。
でも何事もありませんように🙏

• かん

かん

アドバイスありがとうございます!
    お腹がびっくりしているというのもあるんですね😳
    3日くらいあげて下痢がおさまらない様なら病院連れて行きます!
    ありがとうございました🙏

• 8月27日