※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

予定帝王切開で38週に手術予定。34週で里帰りした方がいいでしょうか?里帰りがストレス。

里帰り出産をします。
住まいは埼玉で出産先の病院は千葉です。
車では40分くらいです。
34週で実家に帰ってきてくださいと言われてますが予定帝王切開なので38週で手術になります。
その場合でもやはり34週で里帰りしたほうがいいのでしょうか?
実家に長期間いるのがストレスで😭

コメント

たそ

埼玉の実家から千葉出産先まで車で40分ですか??
恐らく34週から検診を受けるのと、何かあったらすぐ受診できるように34週以降は里帰り先に…ということでしょうか。
帝王切開でも手術日より前に陣痛がきてしまうかもしれないので、早めに里帰りした方が良いかと思います。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

はい!40分です😃
    やはり何かあったらと言うことでなるべく早めに里帰りした方がいいということなんですね😅💦

• 8月26日
  • たそ

たそ

私は実家が田舎で、病院まで車で50分かかっていましたよー!
    なのでなにかあったら送ってくれる人、タクシーとか手段が確保できるなら埼玉でも良いんじゃないですか?
    むしろ産まれてからの里帰りでもよさそう!

• 8月27日
ぽんぽん

34週からは里帰り先で受診してねってことだと思っていました😅
うちは飛行機の距離なので33週で帰りましたが、車で40分なら検診の度に往復出来ちゃうなと思いました……
というか、地元が田舎なので普通に40分掛かる子もいて、それくらいならアリでは?と思ったのですが、、、病院側が実家にいないとダメって言っている話なのか確認されたらいいと思いますよ😌

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

32週からは里帰り先で受診してます!
    それで34週からは実家で過ごしてねって言われてしまいました😅
    健診のたびに正直通える距離だとわたしも思っているので36週くらいで帰ればいいやって思ってますww

• 8月26日
🍓🍓🍓

私も34週頃に里帰りしました。
予定帝王切開でしたが。
上の子連れてなので上の子を実家に慣らす目的もあったのですがうちの子は場所見知りなかったので余裕でした💦
(むしろ環境が変わったせいか言葉が増えてビックリしましたが)

片道40分なら迷っちゃいますよねー。私なら旦那がいる週末なら帰ってたりしそう💦(里帰り先でも片道30〜40分くらいなら出かけてたので)