※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後の旅行について、2週間後の休みで台湾か韓国に行く予定ですが、手術後に旅行するのは適切でしょうか。手術後の状態を先生に相談します。

流産手術後の旅行について

先週、7週目で流産が確定し、今週末に手術予定です。
会社にいると気が紛れるので大丈夫なのですが、家にいると落ち込んでしまい涙が出てきます。

夫が「落ち着いたら気分転換に旅行に行こう」と提案してくれました。
妊活再開すると旅行の予定が立てられなくなるし(いつ妊娠するかわからないので)、妊活再開前に2人で旅行に行って、気分をリフレッシュしてまた妊活再開しようということになりました。
行き先は台湾か韓国の予定です。

しかし、私と夫2人とも休みが取れる日が9/13〜9/17しかありません。
流産手術後の2週間後です。
2週間後ならやめたほうがいいでしょうか。

手術後に先生に聞いてみるつもりですが、参考までに皆さんのご意見をお聞かせいただければと思います🙇‍♀️

コメント

ayano🐻

お辛かったですね、、私も稽留流産をして、1ヶ月後に海外旅行にいってリフレッシュしました。

腹痛や出血がなければ良いと思います。私の場合、1週間は安静にしていましたが、それ以降は普通に過ごしていました。術後の経過が問題なければ2週間後なら大丈夫なのかな?とも思います。

素敵な旦那様ですね!
不妊治療で先が見えない不安もありますよね、上手く気分転換して頑張った自分を癒すのも必要だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後に海外旅行に行かれたのですね😊
    妊活って本当終わりが見えなくて疲れてしまう時期があるので、少し休んで、上手に気分転換しながらまた頑張ります😊

• 8月26日