コメント
はるか
リッチェルのピンクのベビーバス買いました!
スチーム消毒は、こまめな手入れしないとカビが生えると聞いたので上の子の時に使ってた電子レンジ消毒を引っ張り出してきました笑
上の子はほぼ完みですが、下の子はほぼ母乳なので1日1回しか消毒しないので薬液もめんどくさいです🤣
はじめてのママリ
2人目、ミルトンにすらつけてないです、、
食器乾燥機で乾燥してそのまま使ってます、、笑
はじめてのママリ🔰
2人目、ベビーベッド買いました!
1歳8ヶ月差予定なので力加減も何も潰されると思ったので🤣
1人目完母だったので哺乳瓶系は放置、性別違うけど服も買わずです。、あと2ヶ月あるので服は買っちゃうかもですが他大型なものは買う予定ないです
-
ママリ
ほんと怖くて床に寝かせておけないですよね😂
1人目は全然使いませんでしたが2人目は必須だなと思って出しっぱなしです笑- 13分前
ひな
間違いなくポチットの除菌スチーム一択ですね!!あんな楽な道具なんで早く買わなかったんだろうって思いました🤣
あとはベビーセンサーはめちゃくちゃ役に立ってます、母の睡眠の時間増えました😭😭1人目の時から使ってたらごめんなさい
-
ママリ
あれ絶対楽ですよね🤣高いなと思って買わなかったんですけど、薬剤代考えたらあれ…?みたいな。笑
そして乾燥までとか楽すぎでしょ!と卒ミして気づきましたw- 14分前
-
ママリ
新品未使用でなら全然アリですね!!2人目なのと3人目はないかなと思ってるので安いほどありがたいです🤣
教えていただきありがとうございます😊- 6分前
-
ひな
わかります、上の子の時高いしなー、完母だったら必要ないしなーと思って買わなくて結局電子レンジでできるのを買ってなんとかしのぎましたがこんなに楽なんだったら上の子の時から使ってりゃ良かったってなりました🤣
メルカリで新品未使用で4000円程安く買えたりしたのでもし気にされないのであれば1度探してみるのもアリかもです、、!- 10分前
ゆみぃ
哺乳瓶を洗うスポンジは買いました。それ以外は、消耗品以外なんも買ってないです🤔
ママリ
リッチェル1人目で使いましたが最高ですよね!!!ベビーバスからリッチェルにしたら楽すぎてびっくりしました!
カビ生えるんですね😅電子レンジのがお下がりでもらった哺乳瓶一個用のをたまに使ってましたが電子レンジでも早く乾燥しますもんね!ピジョンの大きめの電子レンジ消毒も視野に入れてみます!