※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
妊娠・出産

切迫早産で自宅療養を言われたのですが、どれくらい安静にしてればいいのかわかりません。家事等はしてもいいのでしょうか?

切迫早産で自宅療養を言われたのですが、どれくらい安静にしてればいいのかわかりません。
家事等はしてもいいのでしょうか?

コメント

マツ

絶対安静とはゆわれませんでしたか??
姉が切迫になって家事もなにもしたらダメってゆわれましたよ!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

絶対安静とは言われてません!職場まで1時間半、仕事が介護で立ちっぱなし故にお腹が張りっぱなしだったのでそう診断されました!

• 8月26日
♡HRK♡

どの程度の安静なのか病院で確認したほうがいいですよ!
1人目の時はトイレ以外寝たきりと言われましたが、今回は、息子もいることもあり最低限の家事のみならと言われました。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

病院に確認してみます!

• 8月27日
こけっちゃん

私が31wで自宅療養と言われた時は、トイレ・シャワー・食事以外は横になるよう言われました💦

座るのも極力控えて、家事は全てNGでした😖

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そういうこともあるんですね💦病院に確認してみます!

• 8月27日

子宮頸管何ミリとか言われましたか?
うちはご飯とトイレ以外は寝ててと言われました💦お風呂もシャワーで3日に一回、家事などは絶対禁止でした。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

それは言われませんでした💦とりあえず安静ねしか言われてませんあせ

• 8月27日