※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
ココロ・悩み

ママ友から神経質だと言われて悩んでいます。同じような経験のママさんいませんか?気持ちの調整方法を教えてください。

自分は今までそう感じてなかったのですが、あるママ友に「そこまで考えなくてもいいのに、おいなりって神経質だよね?」と言われました。

たしかに自分の子や周りの子、環境など様々なシーンでそこまで考えなくても…と思われるような事まで考えてしまします。

学生時代も、友達から何かしら相談されたら自分の事のように悩んでしまって辛い思いもしました。

神経質だと思っていなかったのですが、そう言われてみればしっくりくる自分もいます。
「どーでもいいや!」
と声に出すといいとネットで見かけましたが、どーでもいい。とか なんだっていい。とかよく口に出してると逆に印象良くない気もします。

本当…ちょうどいいのが難しいです。

神経質、様々な事で悩んでしまう事が多いママさんいらっしゃいますか??
どうやって気持ちの調整をしてますか??
旦那に聞いてもらっても、私とは正反対な考えのため「考えなきゃいい」と言われ、分かっちゃいるが…となっておしまいでした😭💦💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ神経質です😭
ニュース見て感情移入しすぎて胃が痛くなったり。

治す方法はわかりませんが、私は人の気持ちを考えられるのだからプラスに捉えています。
その分相手の立場に立って励ましたり共感してあげたらいいと思ってます^_^

しーまま

同じタイプです😅
自覚は元々なくて、友達に「考えすぎ」と言われて、そうなの⁉︎ってなりました💦

でも考えないように出来るならしてるって感じですよね💦
私はどうやらHSPみたいなので、もう諦めて「死にゃしない」を合言葉に日々過ごしてます😁👍

悩んだら「これをしなくても死なない」と思って気持ちを軽くするようにしてます😂