※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂を入れる方法や、自分が体を洗っているときの対処法、お風呂上りや髪を乾かす方法について教えてください。旦那さんが入れてくれているけれど、今後は自分が入れることになるので、詳しく教えてほしいです。

まだ歩かない赤ちゃんを1人でお風呂入れてる方どうやって入れてますか?
自分の体洗ってるときは赤ちゃんどうしてますか?
お風呂一緒にでるときや髪の毛乾かすのどうやってますか?今旦那さんが入れてくれてるのですがこれから忙しくなるので私が入れることになります!
なるべく詳しく教えて下さい😣

コメント

ミルク

バウンサーに置いて扉を開けて話ながら瞬殺で私は自分を洗っています(笑)

ウチには柵があり、息子に『ママはちゃぷちゃぷしてくるから、大人しくしていてね』と話しかけ、シャワーしたらタオルを巻いて息子を連れてきます✨

シャワーしたら息子を先にタオルで拭いたら、柵に入れてオムツ→ローション→プロベト→ロンパース→夕飯、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にママだけ体とか全部洗って子供とまた一緒にお風呂入るってことですよね?😌

• 8月26日

退会ユーザー

はい。賃貸マンションで、お風呂場が狭いので、パパママが先に洗い、タオル姿で息子をダッコして、息子をくまなく洗います✨
    もちろん、パパママは裸ですよ😅

私の着替えは下着のみババババと着替えてから、息子のロンパースです。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でお風呂入れるってなるとやっぱりバタバタしますよね😂
    髪の毛乾かす時間無さそうですね笑

• 8月26日

退会ユーザー

髪を乾かすのは…テレビに夢中なときです。生乾きですが(´Д`|||)

6ヶ月なら、ベビーバスで大丈夫ですよ。息子は、8ヶ月までベビーバスでした😅

• 8月26日