コメント

ぴよぴよ
ニュースを見て、わたしも同じことを思いました。
命をなんだと思っているのか…
これは殺人だと思ってしまいます。
どんな事情があれ、
小さな赤ちゃんだってひとりの人間、大切な命です。
奪っていい権利なんて誰にもないはず。
17歳の少女が、
とんでもないことをしたときちんと自覚して、殺されてしまった赤ちゃんを思って深く反省してくれることを祈ります。

めぐまま
私もみて思いました!!
快楽のための行為なら、ちゃんと考えてすべきですよね…。責任もとれないなんて…。若いから許される話じゃないですよね😢
-
rin
ほんとにそう思います。
そーゆうことをすれば子どもができるということを肝に命じてほしいです。
未成年だから名前も顔写真も出ませんが、立派な犯罪ですよね。- 8月26日

miii
悲しいニュースですよね。
こういうのはその他や心悩みのカテゴリーの方がいいと思います💡
-
rin
ほんとに悲しいです。
ママリでもたまに10代の子で子どもができてしまってどうしようみたいな質問があったりするので、このカテゴリーの方が見ることが多いかなと思って。
どうしようではなく、そーゆうことをすれば子どもができるのだから、できて困るならきちんと避妊をすべきだと。
不快に思う方もいますよね、考えが足りませんでした💦💦- 8月26日

退会ユーザー
私もそのニュース見ました。
今妊娠中だからか、悲しくなりました。お腹の中で必死に頑張って生きてたのに何の罪も無く産まれた瞬間に殺されて本当に本当にこの男の赤ちゃんが可哀想で仕方ないです。
この赤ちゃん援助交際でできたみたいですね。
命を身籠もるなら最後まで責任ある行動をしてほしいですね。
-
rin
妊娠中や子どもを産んでからだと余計に許せないですよね。
どんな理由でできたとしても、命は命ですもんね。
ほんとに責任を持ってほしいです。- 8月26日

退会ユーザー
最低すぎて言葉にも
なりませんね。。
考えられません。
せっかく頑張って成長して
産まれてきたのに、、
なんで殺すんだろ。
赤ちゃんポストとかに
預けてでもいいから
赤ちゃんの命が
大切なこと分かって
ほしいですよね、、
殺すとは本当に殺人としか
思えませんしそんな人達
死刑でいいとしか思えません

ぽん
快楽主義者、児童手当欲しさ、理由はなんであれ、子どもの命を粗末にするなんて、考えられないですよね……
うちは、両親が不妊治療6年して、苦労したのを知ってるのと、うちも妊活から1年妊娠せず、少し苦労したので、こういう類のニュースを見ると、ホント怒りが込み上げてきます😓
そんなことするなら、うちにくれ、と妊活中何度思ったか……😓
-
rin
ほんとにそう思います。
不妊治療をしてる方もたくさんいらっしゃる世の中で、こーゆうことをする親が後を絶たないのがほんとに許せません。- 8月26日
-
ぽん
こういうことするやつは、去勢避妊してやらないと、ダメだと思います😓- 8月26日

退会ユーザー
私も昼間、SNSに載せました。
胸くそ悪いです。
援助交際で…と言っていましたがアフターピルなど方法はあっただろうに、と。
無知なら性行為自体するなと言いたいです。
欲しくて欲しくて仕方のない人もいるのに(私も1年半ですが妊活をしていたので)本当に理解できません。
-
rin
なぜもっと最善な方法をとることができなかったんでしょうね。
頭が悪いとしか思えないし、命を軽く見てますよね。- 8月26日

なつ🐶🐶
もう二度と出来ないように子宮取って欲しいレベルですね
-
rin
ほんとにそう思います。
心の底から子どもがほしいと思った時に後悔すればいいのに。- 8月26日
-
なつ🐶🐶
二度と親になる権利なんてないですねほんとに
でもそういう奴ほど馬鹿みたいに子供出来るからほんとにクソです- 8月26日
rin
殺人ですよね。
もし次ほんとに親になる時がきたら、今回のことを後悔してほしいです。