🫶
自然分娩もすごく痛いですが、帝王切開も、違う痛さがあって辛そうですね😭😭
私は産前、イライラがすごくて逆に息子に当たってしまったりイライラぶつけてしまったり息子のちょっとしたことにイライラ爆発して申し訳なさがすごかったです。
あれ、産まれたら私上の子可愛くない症候群というものになってしまうのか?!
それが不安でしたが、、
産まれてからは全然違くて息子のお兄ちゃんしてる姿に感動して私が入院してる間にも泣かずにお利口さんしてることにも感動して、、
息子が可愛くて可愛くてしょうがなくなりました😂😂
家に帰ってからは言うこと聞かないこともありますが、下の子がたくさん寝てくれることもあり、上の子との時間もたくさんあるので良かったです!
できるだけ上の子との時間を大切にしてます☺️☺️
下の子が動くようになってからが大変なのかもしれないです(笑)
2mama
私は麻酔の注射もこんなに痛かった?と二人目思いましたが、何より麻酔が切れて来た時の変なしびれ感がたまらなく嫌でした。
あとは、初日の夜中にずっと腹が痛いの。切ったところ?子宮の収縮かな!?とか聞かれても、子宮の上の腹切ってるんだもん分かるかよ!?と正直思いましたね。
お姉ちゃんが3歳になってからの出産ですか??
ウチは下が女のコなんですけど、今ではお姉ちゃんみたいに兄の世話やいてますよ(笑)
なので、きっとお姉ちゃんいろいろしてくれると思うのでそれほど心配しなくても、案外楽!?と思えるかもですよ😊
やばばば
私もそうでした!
上の子が緊急帝王切開になったので、二人目も…
痛いのわかってるからこそ怖いし、不安ですよね😭
でも痛みはなんとかなるので大丈夫です!笑
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ♥️
痛みも不思議と和らぎます笑
上の子は絶賛赤ちゃん返り中ですが、空いた時間になるべく相手をして、赤ちゃんとの生活に慣れてもらうように頑張ってます😅
コメント