※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃち
妊活

生理予定日を過ぎて高温期も続いています。検査薬で確かめたいけど、結果が怖い。クリニックでは受診を勧められたけど、まずは自分で検査薬を使いたいです。

生理予定日を過ぎました。
高温期も続いています。
検査薬を使いたいけど、結果を知るのが怖い。
クリニックの先生には予定日過ぎて生理が来なかったら受信するように言われていましたが、やっぱりまずは自分で検査薬で確かめてからの方がいいですよね!?

コメント

ma

それは気になりますね!😳
クリニックの受診はいずれ行くことになると思うし!
検査薬気になったら使ってみるのも手ですね!私だったら
検査薬しちゃいます🤤

• にゃち

にゃち

回答ありがとうございます。
    もし妊娠できたら嬉しいですが、ダメだったらと思うと怖くて怖くて。
    フライングも出来ない小心者です。でも病院にいくならいずれは知ることなんですけど。

• 8月26日
  • ma

ma

こわいですよね( ;;)
    私も今回不妊治療法変えたので期待多いですが、逆にダメだと考えるとこわいです😥
    病院はいつ行く予定ですか?

• 8月26日
  • にゃち

にゃち

明後日が予約日です。
    日曜日までに生理こなかったら来てと言われましたが、
    そんなに急いで行かなくてもいいものでしょうか?

• 8月26日
  • ma

ma

そしたら日曜日過ぎましたね!んー、でも日曜日も過ぎましたし予定を空けていくのもいいと思いますよ!

• 8月26日
me

私は病院で聞くより、自分で確かめたい派なので、検査薬すると思います(^^)

• にゃち

にゃち

回答ありがとうございます。
    二週間くらい経っても生理来なかったら、さすがに検査薬すると思いますがまだ予定日から1日…。
    でも病院の予約は明後日なんですよね。
    待望の妊娠なのに、なぜか確かめるのが怖くなってしまいます。
    でも自分で確かめてからの方がいいですよね。

• 8月26日