今朝の出来事です。うちは毎日パンの朝ごはんなのですが、パンを買い忘…
今朝の出来事です。
うちは毎日パンの朝ごはんなのですが、パンを買い忘れてしまっていました。(子供の分だけはありましたが)そしたら旦那は舌打ち。チンご飯あるけど腹が立って作りませんでした。
うちは共働きで私は1人で美容室を経営していて夕方まで毎日がっつり働いていています。たまには朝ごはんの用意くらい旦那にしてほしい。女がするのは当たり前という考えは古いと思いませんか。うちの旦那は結婚してから今まで自分で料理を進んで作ってくれた事は1度もありません。
休みの日でも。こちらが、「たまにはつくってよ。」と言ったことがありましたがその時一回だけです。
「いつもありがとう」等の言葉があるならまだ頑張れるのですが、ありがとうと言われた事もありません。
我が家はサイフは別でローン以外の生活費はすべて私がだしてるので、何でこの人の為に尽くさなきゃいけないんだろう。。と思ってしまいます。
話し合いをしなきゃと思って話をした事もありますが、ああ言えばこう言う人で余計にストレスがたまって翌日蕁麻疹が出た事もありました。
別れても経済的に困るわけではないので正直別れたいと思うことが時々あります。
でも3歳の息子がいるので父親がいなくなるのも可哀想な気がします。
毎日ストレスを感じてらっしゃる奥様方は、どのようにして日々のストレスを解消していますか?
このままだとストレスで病気になりそうです。
皆さんの旦那さんに対するストレス解消法を教えて下さい。
長々とすみません、最後まで読んで下さってありがとうございました。
- のら
コメント
amママ
財布別でのらさんが全部出すって…😮え、逆に家事ご主人がやるべきだと思うんですが!どう考えても養ってるののらさんですよね?🙄💦
私も子供が主人の事好きなんで別れたら可哀想だなって別れられないくちです。
私は旦那のストレスはおもいっきりママ友とか母、義母に愚痴ったりとか1人だけ美味しいものをランチで食べに行ってたりします😋
まぁ最近疲れとストレス(どっちも旦那要因(笑))で家族が誰も発症しないアデノウイルスにやられてますが…のらさんもそうならないよに次の休みとかに自分の好きな事やってストレス発散してくださいね!
ゆか
舌打ちされただけなんですね?
優しい方だと思います
怒鳴られた訳でも無いし良く無いですか?
私は旦那を朝起こさないだけで朝から
使えない!機能しない!クソクソ😡
となんだか思春期の子供のようにキレられます😅
旦那一回で起きないし朝起こすの嫌いだから自分でアラームかけて起きてね
と常に言っているのですが...😅
文句1つ言わない旦那様は大人だと思います😄
舌打ちくらい気にしない方がいいですよ
勝手にイライラさせておけば😄!
-
のら
ゆかさんすごい!よく耐えれますね(°_°)私よりずっと器が大きくて人柄もいいのでしょう。
舌打ちくらいでイライラしてしまう自分が嫌になります^^;
ゆかさんを見習おうと思います。
ありがとうございました。- 8月26日
-
ゆか
いえいえ、慣れてるので😅
舌打ちされたら
なんか舌打ちした?とこちらも若干キレます笑- 8月26日
あちゃん
え、旦那さんローンしかだしてないんですか?
それでよくそんな亭主関白気取ってられますね🙄
普通に離婚案件です
息子さん大きくなってそんなお父さんの背見て育って
女にはこういう態度取っていいとか思っちゃいますよ?
-
のら
最初の文に少し笑ってしまいました笑
なんかストレス少し晴れました(^^)ありがとうございます
息子にはいつかお嫁さんになってくれる人が苦労しないよう意識して育てているので旦那に似ず、優しく気のきく男子に育ってくれてます笑
子供は癒しですね- 8月26日
とし
ありますよね。そういう気持ちになるとき、、、
私もよくあります。
家賃や光熱費、車に関わる費用などは主人がカード払いにし、日々の買い物は私が出しています。目に見えるお金を自分が出すので、余計に自分ばっかり払ってる気分になりがちです。
でも、、私の場合は結婚が遅かったので自分のやりたい事もやって、家族が欲しい。自分のためだけの人生なんてもういい、、と思ったことがあって。だから、文句いう事があっても家族を辞める気はありません。
パン置いとくだけでいい旦那さんからまだやりやすい人かもしれませんよ。うちは前日に、パンあるのと、残り物のご飯は冷蔵庫、ここに何があるから、と伝えておいてます。
-
のら
としさんはちゃんと旦那さんに声をかけてマメですね。
そうですね、世にはもっと酷いご主人もたくさんいますもんね笑
自分も見直してみます(^^)
ありがとうございました。- 8月26日
天丼
こんばんは。
似ているところがあり、思わずたくさん頷いてしまいました。
ごはん、ないと怒るくせに絶対自分はやらないし。うちも私が復職して大変になるから慣れるまでせめて1ヶ月でいいから食事担当してほしいと言っても全然聞かない。そのくせ食費が高いだ、味付けの文句しか言わない最悪野郎です。
私も離婚を本気でしたいのですが、子供が一応?父親という存在を欲しがるときがあるので、子供のために離婚がすっきりできません。
話し合い、しようとしても、ああいえばこういうっていうのも、同じです!!!
こちらが余計疲れるだけですよね。私も今夜ついに蕁麻疹でました。
でも、のらさんは金銭面でかなり旦那さん養ってる感じが偉いですね✨
うちは悔しいけど旦那のが給料はあるので、、、もし金銭面で余裕もあったらまずは別居したいと妄想してます(笑)
ストレス解消は実の母に話すくらいです。あとは旦那いないときに子供と😋🍴💕もの食べたり、とりあえず、旦那抜きで(笑)楽しいことします!
何の参考にもならなくて、長くなりすみませんm(__)m
似ているところがあり、なんだかうれしくなってました。
-
のら
ストレスで蕁麻疹でると本当に自分がいつか病気になっちゃうんじゃないか、、と思いますよね💦
私はあのあと、自分が経営してるお店に子供を連れて家を出ました😅3歳の息子は、「大丈夫だよ、ママのお手伝いするからね」と言ってくれて涙が出そうでした。
でも狭いお店で寝泊まりしてるとだんだん子供がかわいそうになり3日で家に戻りました😅旦那は少し反省したようで、舌打ちしなくなりました。アクションを起こすことは大事ですね。
天丼さんもたまには実家に帰るなどのアクションを起こしてみたらいいかもしれませんね💦- 9月3日
のら
お返事ありがとうございます。分かります!何故か自分だけ病気しやすいですよね。
お義母様に愚痴が言えるのって素敵ですね!私はお義母さんには中々愚痴れません^^;
美味しいもの食べるの、いいですね(^ ^)自分にご褒美、ですね。どこか予約してみます。