※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこにゃん
子育て・グッズ

男の子が寝る時にうつ伏せや横向きになりたがるので、窒息の心配があります。対策や横向きでの安全性について教えてください。

明日で6ヶ月になる男の子を育てています。

最近、寝る時にうつ伏せや横向きになりたがります。
昼間は横で見てれるのでいいのですが、夜は見てあげれないのでうつ伏せになって窒息しないか不安です。

前までは、寝つきも良く朝まで起きなかったのに最近は寝返りしたくてなかなか寝ないし、夜中にも寝返りして起きます(´Д` )
何か対策ありますか?
もう、横向きやうつ伏せでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

りっちゃん

うちも昼間は大体寝返りしたあとそのままうつ伏せで寝ちゃいます。
夜も寝返りしたくてしたくてなかなか寝ず横向きで寝て、ぐっすり寝てから仰向けにしてますが、、結局夜中動いて横向いたらうつ伏せで寝てます(^-^;)
少しでも寝返り予防したいので、娘の両脇に丸めたバスタオルを入れて寝返りできないようにはしてますが、そろそろ越えちゃいそうです⤵︎⤵︎
心配でこっちが寝れないですよね(´×ω×`)

• もこにゃん

もこにゃん

お答えありがとうございます(o^^o)
    バスタオル位だと乗り越えちゃうんですよね〜(´Д` )
    寝返り出来ないと怒って泣くし…
    本当、困っちゃいますよね^_^;

• 4月6日