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コメント
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うんちゃんママ
葉物野菜はそうとうクタクタに煮ないと食べにくいと思います😅
しかも、小松菜は甘いとかも無いのでよけいですかね?
同じくクタクタに煮た人参とかの小さめの角切りから始めるか、お子さんの咀嚼力の様子見ながらまだしばらくペーストでいくか決めた方がいいと思います😊
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うんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます✨
最初はわかんないことだらけですもんね😖💦
本はある程度の目安にはなりますので、参考にしつつ、息子さんの様子見てーですね😆😆
離乳食大変ですけど、頑張ってくださいね💓
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にゃんちゅー
ほんとそうなんです😢すぐに相談できる人もいないので助かります😢💞
ありがとうございます!!頑張ります😊💪🏻- 8月26日
にゃんちゅー
なるほど(;_;)ありがとうございます😢✨息子にはまだ早かったのと、確かに人参は試してなく、順番を間違えました😣
例えば、人参は角切り、葉物はまだペーストとかで進めても大丈夫なのでしょうか??
あと、小松菜をみじん切りで冷凍ストックしてしまって、それをすりおろしたり裏ごしたりしてあげても大丈夫ですかね?💦
たくさん聞いてすみません😢😢😢
うんちゃんママ
人参角切り、葉物はペーストでも全然大丈夫ですよ😸😸❤
離乳食は、普通食に移行するための練習なので、本の通りの流れで進めなくても、お子さんをよく観察してにゃんちゅーさんのお子さんの噛む力や、好みの形状に合わせて進めて行く方がいいと思いますよ😆😆
小松菜ストックせっかくなので、それをすりおろしても問題ないと思います😸
食べてくれるといいですね🤗
うんちゃんママ
あ!それか、とろみをつけてあげると食べやすくなるかもです😸😸
にゃんちゅー
大丈夫なんですね!ありがとうございます😣✨✨
確かに本やネットの情報を参考にしすぎてたかもしれません。。子供のペースに合わせないとですね😢👍
ありがとうございました😢💞