自己否定的な考え方に悩んでいる女性がいます。周囲はポジティブな人が多く、ネガティブな性格が物事を悪い方向に導くのではないかと心配しています。
使い方合ってるか分からないし古い言葉かもしれないですが、私ってさげまんだな〜とつくづく思います😂
例えばというか今までにあったことを挙げますと、以下のような感じです。
・「大丈夫じゃない?」と相手に言ったことが大丈夫じゃない方向へ向かってしまう
・なんとかなるよね!と思ったことがなんとかならない(笑)
・こうなったらどうしようってネガティブに考えてしまいがちで、大抵そう思ったことが本当にそうなってしまう
などです。ちなみに私の旦那は真逆です!何でもいい方向に向かっていきます。旦那ポジティブだからかなぁ?旦那以外にも、友達にもそういう子がちらほら居ます。
やはり元の性格がネガティブな人って、何に対しても物事が悪い方に向かってくものなんですかね😅
- な(6歳)
トミカ
さげまんは確か、一緒になった男の人の運を下げる女の人の事なんで、旦那さんがポジティブで、かつ何でも良い方向に向かってるなら、もえこさんはさげまんなんかじゃないと思います😊✨
逆にあげまんですよー!!
ネガティブに考えてしまう事は誰にでもある事だと思うし、周りの人も悪い事ばかり発信する人はなかなか居ないから、自分ばかりと思ってしまう事もあると思いますが、何か自分にとって不都合が生じた場合に、どんな転換ができるかで、結果も変わってくるかと思います!!
私も基本ネガティブな方だと思いますが、ネガティブからポジティブに変えられるようにあがいてます😂✨
コメント