※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
子育て・グッズ

夜間断乳についてアドバイスをお願いします。朝まで寝てくれるようにする方法を教えてください。

質問です。
皆さん夜間断乳(断ミルク)どのようにしましたか?
私は生まれてから6ヶ月まで混合、6ヶ月半ばから完ミに替えもうすぐ9ヵ月の双子がいます。
今まで朝まで寝たことが一度もなく3時間置きに起きる子達です。
一昨日、夜間断乳を始めました。抱っこで寝かしつけようとしたのですが、もう1人が起きてしまい、夜間断ミルク失敗しました(__)
夜見れるのは私だけなので2人で頑張るというのはできません(__)
皆さんどのようにして夜間断乳してますか?
また夜間断乳すれば朝まで寝てくれるようになるのでしょうか?
仕事復帰に向けて朝まで寝てくれるようにしたいのですがアドバイスお願いします(__)♡

コメント

h-akko

おはようございます。
1人で双子ちゃんのお世話、本当に尊敬します(>_<)

私は子供1人ですが…
夜2.3時間おきに起きてしまうので、夜間断乳は離乳食はじめた時から始めました。

とにかく寝かしつけを徹底して添い寝でトントンにしました。
どうしてもグズッた時はお茶を飲ませて落ち着かせて、またトントン…

1週間もすれば慣れてきて、夜中グズグズで起きる事もミルクを欲しがる事もなくなりましたが、まだ夜中2回は起きますよ(^_^;)

私ももうすぐ復職ですが、まだまだ朝までぐっすり寝れる日は遠そうです(T ^ T)