※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳中ですがめちゃくちゃしんどいです。昨日5時間寝かしつけからの…

夜間断乳中ですがめちゃくちゃしんどいです。

昨日5時間寝かしつけからの、30分~1時間置き起床で夫婦ともに体調悪いです。子供が可愛いと思えなくなってきてます…

これはいつまで我慢すれば夜間寝るようになりますか?

毎日毎日こんなんでしんどい。3時間でいいから寝てくれ。

コメント

miraesa

寝る力ない子は親が折れるってわかってるので結構しつこいと思います。😅

構えば構うほど寝れないので、ある程度対応したらママ眠いから寝るね〜とかで先に寝るとか、寝言泣きの時は対応せずに夜泣きに変わってもぎゃーじゃなければほかっておく。
なんなら先に自分が寝て誰も構わないから暇って思うのもありです。😆

夜間の対応の仕方が不明ですが、全て構う必要はないのですが、寝る力がなく甘えん坊だと時間かかるので、旦那さんは別に寝てもらってママが対応。
休みの日は旦那さんが変わるとかで、どちらかが別室でちゃんと寝れるように工夫してもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

断乳して何日目なんですか?
そこでまた折れてあげてしまうと、次さらにひどい目に遭うので頑張るしかないです😭
1週間くらいで治るかと!

はじめてのママリ🔰

私は3日ほどで落ち着きました。