※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

赤ちゃんのために12月中旬に用意する肌着は、短肌着、コンビ肌着、長肌着を何着ずつ用意すればいいでしょうか?初めての赤ちゃんで、どれくらい必要なのかわからないので教えてください。

12月中旬なんですけど、短肌着、コンビ肌着、長肌着肌どういったものを何着くらい用意しておくといいのでしょうか?💦
初めての赤ちゃんなので、知識がなくて( ´:ω:` )
教えてください( ´:ω:` )

コメント

私ははじめの2.3週間しか短肌着は使わなかったので10枚ずつくらいありましたが、短肌着はそんなにいらなかったかな?と思いました😊
私は長肌着ではなく、コンビ肌着にしました☺️こちらの方が重宝し、4ヶ月くらいまで着てましたよ😌10枚あれば何とかやっていけました🥺
初めの頃は吐き戻しやオムツから漏れたり、など汚れる事があったので、1日に何度も着せ替えてました🙂

• rin

rin

コンビ肌着ですね💓
    ありがとうござます(∩ˊ꒳​ˋ∩)*
    ちなみに紐でくくるタイプかボタンタイプどちらの方が使いやすいとかありますか?☺️

• 8月26日

退会ユーザー

私はボタンタイプの方がよく使ってました☺️

• 8月26日
  • rin

rin

参考になります💓
    ありがとうござます(∩ˊ꒳​ˋ∩)*

• 8月26日

退会ユーザー

私の息子も冬生まれなので、参考になったなら良かったです🥺❤

• 8月26日
ととみ

私は10月頭でしたが東北地方なのでお住まいのちいきによっては参考になるかもと思い書かせていただきます☺️

1ヶ月検診に行くまではお出かけもあまりなくほとんどおうちで過ごす上に暖房やストーブもつけていたので短肌着+コンビ肌着の組み合わせで5セット買いました。ですがうんち漏れなどで汚してしまったお洋服が乾かなくて(寒くって)結局もう3組くらい買い足した記憶があります。

長肌着は買いませんでした。
コンビ肌着で賄えます。足を止めなければ長肌着と変わりませんでした。

家の中では春になるまで短&コンビ
外の時だけロンパースを履かせていたので5ヶ月頃に動くようになるまではロンパースも3枚くらいでした。

まだ寝返り前の赤ちゃんは肌がけなどで調整出来たので我が家は大丈夫でした👍

ちなみに私の住んでる地域は10月で最低気温が10度くらいでした!

10-3月まで総じて上の感じで過ごせました(o^^o)

• rin

rin

短とコンビ!
    ありがとうござます💓とても参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵๑)

• 8月26日