※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

2才2ヶ月の男の子のママさん!夕方に寝ると夜眠れないので、13時までに寝かせて20:30には就寝させたい。全力で遊ぶと疲れる。お昼寝は12〜13時に1時間以内に起こす。

2才2ヶ月の男の子のママさん!

体力凄くないですか?
夕方とかに寝ちゃうと夜全然寝ないので
毎日戦いなんですが、、、
なんとか13時までに寝かせて
20:30までにはおやすみさせたい!!!

全力で遊ぶとこっちもヘトヘト、、、、
大変じゃないですかぁ???

皆様のお子様はどうですか?

お昼寝どれくらいさせてますか?
12〜13時頃柄寝かせてなるべく1時間以内に起こすようにしてます。じゃないとハッスルすごくて、、、_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

はじめてのままり

2歳7ヵ月です!
体力ほんとに凄いです!
昼寝は、
早い時間帯なら2時間寝かしますが15時以降に昼寝するようなら1時間で起こします!
夜に響くので…

• ななな

ななな

15時以降はうちも絶対寝かせたくないです🙀全然昼寝しない日(でもどこかで寝落ちする、、、)は夜寝ないの覚悟でその日の後半戦のスケジュール練り直します(^^;;

• 8月25日
ポッポ

うちはもうすぐ5歳ですが、更にやばくなりますよ🤣🤣🤣

2歳手前からお昼寝は10分くらいしか寝なくなってそれもしない時の方が多くて
毎日全力で、体力あまり過ぎてた時は23時頃まで寝ない時もありました😅😅

今も更にすごくなって毎日お外で遊んだり日中幼稚園行かせてますがお休みの間はもう全力全力の毎日です🤣🤣

男の子無敵……です笑笑

• ななな

ななな

ひぇぇぇぇ!そうですよね!
    これから更にレベルアップするんですもんね!こっちも体力付けないとぶっ倒れますね、、、

• 8月25日

もうすぐ2歳です。本当、毎日戦いですよね。
体力がすごすぎて既に圧倒されてます。
夜は毎日0時まで起きています。
こっちの身がもちません。
今日はお昼寝3時間もされてしまいました。早く起こさないと・・なんですが早く起こすとギャーギャー泣くので。。 

• ななな

ななな

0時まで起きてるんですかぁᕦ(ò_óˇ)ᕤめちゃ元気ですね!
    お昼寝3時間一緒に寝落ちしちゃった日は結構ガーーーンって感じですよね(^_^;)うちは起こすとスゴイ嫌がるんですけど、起きちゃえばケロッとしてるので無理矢理起こします(^^;;

• 8月25日
yuki

長男は保育園で2時間近く昼寝しても未だに9時前後には寝ます😅よく寝る子なんでしょうか💦

昼寝しないとか寝ても短い子とかよく聞きますが、すごいなーと思います💦自分も一緒に休みたいので寝てくれた方がいいとか思ってます。笑

• ななな

ななな

寝るのが上手なんでしょうねー!
    たくさん寝て欲しい。笑
    うちは2時間寝たら10時コースですねぇ(-。-;

• 8月25日