※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
ココロ・悩み

授乳中に胸が苦しくなり、恐怖感を感じることがあります。食事も楽しめなくなり、食べることに焦りを感じます。これはホルモンの影響でしょうか?同じような経験をした方いますか?

おっぱいあげる時胸がぎゅーっと苦しくなります痛みとかじゃなくて恐怖感に襲われます。胸騒ぎのような感じです!ぎゅーっと苦しくなって落ち着いてまた数分後苦しくなります。ご飯食べてる途中でも恐怖感に襲われて苦しくなります。出産してからご飯もおいしいと感じなくなりました。母乳あげてるならご飯食べなきゃ食べなきゃと納豆 たこ焼きを頑張って食べました。今日一日納豆ひとパック たこ焼き3個しか口にしてないので何か食べないとと焦ってまた苦しくなります。これってホルモンのせいですかね、、、同じような方いますか?急に胸騒ぎのような感じがする方、、、

コメント

ひよこ

ちょっと違いますが私もそれなりました😳!!
胸のあたりがモヤっとするような気持ち悪いようなやつでした😱😱
多分ホルモンのせいだと思います💦1、2ヶ月でなくなりましたよ🥰

くろーばー

授乳中のは、不快性射乳反射と呼ばれるものだと思います。
1人目が低月齢の時は強くて、ものすごくツラかったです。
そう言えば2人目はたまにしかなりませんが🤔
母乳を出すためにホルモンバランスが大きく変わる事でなるらしいです。

まだ新生児育児中でしたら尚更のことホルモンバランスが整ってないんだと思います。