※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

弟の結婚式にてお色直しの中座のエスコート役に指名されました。女男男…

弟の結婚式にてお色直しの中座のエスコート役に指名されました。
女男男の3人兄弟の一番下の弟が新郎で、真ん中の弟と私と3人で退場するそうです💦

何か一言コメントを、司会者さんからきっと振られますよね、、、💦?

人前に立って話すのが昔から大の苦手で、、😭
どんな風に話せば良いのでしょうか?😅

ただ今ご紹介にあずかりました新郎の姉〇〇と申します
〇〇くん〇〇ちゃんご結婚おめでとうございます
の後に何をいえば良いのでしょうか?😭

ちなみに本来はサプライズで呼ばれる演出だそうなのですが、先日酔った勢い?でたまたま教えてくれました😂

コメント

あえて新婦さんに向けて「○○はこんな人ですが〜」とかでもいいかもしれませんね🥰

普通のであれば「お二人の幸せを心から願ってます🥰」とかでしょうか✨

私なら必ず入れるのは「エスコートに選んでくれてありがとう!」は必ず伝えます❤️

けれど私も姉に中座頼みましたが姉からの一言は特に式場から頼まれませんでした🤔
式場によるかもしれませんが☺️✨

退会ユーザー

新婦さんに向けてと書きましたが既に新婦さんは中座済みでしたね💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

なるほど!!
    エスコートに選んでくれてありがとう!は思いつきませんでしたが良いですねー!

他の方の意見を見ていても
    一言は言わされないパターンも多いのですね!

わたしの結婚式の時は祖父母にエスコートを指名したのですが、一言どうぞ!と司会者から振りが入ったので、今回もそうなるかと恐れていました😂💦

苦手なので何もないことを祈りますが、もしものために教えて頂いた文章を参考に考えておきたいと思います☺️!

• 8月25日

退会ユーザー

一言をお願いするところもあるのですね😳!
    今までかなりの数(親戚等も入れて)の結婚式を出席してきましたが1回もなかったのでそんなのあるんだ!と新たな発見出来ました😳!笑

人前ってめちゃくちゃ緊張しちゃいますよね😭
    何も無いことを祈っています…🥺

素敵な結婚式になりますように🥰❤️

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    祖父母にサプライズで指名したのですが、前に出てきて並んだ時に、司会者さんから、お孫さんにメッセージを!的なかんじでと祖父と祖母それぞれコメント言わされていました。

何もなかったというご意見が多いので、万が一の心づもりはしつつも、何もないことを願います😂

ありがとうございました😊

• 8月25日
まる

上の方も仰ってますが
先週式を挙げた者です!

弟と退場しましたが、写真撮る
くらいでそのまま退場しましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体験談助かります!

そのパターンが理想です😂

私の結婚式の時に祖父母にエスコートを指名したのですが、一言お願いします!と司会者から振りがあったので、今回も同じかも、、、と恐れていました😂

式場によって違うでしょうしない事を祈ります💦

• 8月25日

式場で働いてました
そんな堅苦しくなくて大丈夫です
結婚おめでとう程度です大丈夫です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよねーー!
    人前に立つのほんと苦手で😭

めっちゃ考えてきました!!みたいな文章述べてもおかしいし、かといってテンパって何も言えないのも困るし、、、と悩んでました😭

• 8月25日
🦐

私自身、中座のエスコートを兄と弟にお願いしましたが、一言は特になかったです。
名前だけ呼ばれて、そのまま退場でした☺️

友人の結婚式にも何度か参加していますが、中座のエスコート役から一言もらっているのは私は見たことないです!

• ママリ

ママリ

一言とかはなかったんですねー!

わたしの結婚式の時にはエスコートに指名した祖父母に、お孫さんにメッセージを!と司会者さんから入っていたので、今回も同じだとやばいなと焦ってました💦

式場により異なるでしょうし無い事を願いつつ、言われた時にさっと言えるように心づもりしておこうと思います😭

• 8月25日
3yuママ

弟妹妹の結婚式でましたが、一回もコメント求められたことないです😃写真撮ったくらいでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^_^

私の結婚式の時には一言メッセージを!と司会者さんから入っていたので、それがスタンダードなとかと思っていました😅

式場により異なるのでしょうが、コメント求められた事ないよ!って方が多いので少し希望が持てました😂

• 8月25日
  • 3yuママ

3yuママ

むしろ、妹や弟から兄妹へのコメントみたいのを司会者の方が読まれていました😃
    いろんな方法があるんでしょうね😊

• 8月25日