湿疹のようなものができ、痒みがあり水膨れができるのは何でしょうか。
たまにこういった湿疹?ができるのですが
これって何なんでしょうか
痒みあり、赤みなし、ポツンと水脹れのようなものができて掻いて破けた後ははカサブタのようになります
- はじめてのマまり
コメント

ki
私もたまにできます!!!
ストレス溜まったり疲れてたりしてる時にふっと少し掻いたりするとブツブツできて蕁麻疹だぁ〜って思ってます😂放置してると勝手に治ってます(笑)

はじめてのママリ
うちの子も同じようになってます!!うちの子はもっとポツポツしてる感じですが同じく痒みがあるみたいです。
皮膚科に通ってますがヤブ医者だと思いますが痒みがあるのはストレスが原因ではないって言われました😛
これ言われてわたし自身その言葉信じてません😂
-
はじめてのマまり
私も何度か病院行ってますが、はっきりと◯◯!と言われたことがありません💦
困ってる人多そうなので研究して薬作って欲しいです😂- 15時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!!
「原因は?」と聞くと「掻きむしってこじらせてるだけ」と言われますがうちの子の場合全身に出来ているので可哀想で…- 15時間前

ki
ストレスと新しい職場での環境の変化などで両腕と背中の一部に蕁麻疹できました😂
あれは痒すぎます(笑)
-
はじめてのマまり
背中まで😱手足でもだいぶ痒いのに…どうにか薬作って欲しいです…💊
- 6時間前

まぁみ
蕁麻疹ですかね💦私も、たまになります😓💦寒い所から急に暖かい所に行ったりと、スーパー内とかでよくなります💦
-
はじめてのマまり
やはり蕁麻疹という認識で大丈夫なんですね🥺検索してもわからなくて…笑
冬なんかもなりますよね、寒いところから室内入ったら…厄介ですよね〜〜〜😤- 5時間前
はじめてのマまり
これが所謂蕁麻疹なんですね!
同じくストレスとか季節の変わり目に多いです🥲
痒くて厄介ですよね😇