※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマまり
その他の疑問

湿疹のようなものができ、痒みがあり水膨れができるのは何でしょうか。

たまにこういった湿疹?ができるのですが
これって何なんでしょうか

痒みあり、赤みなし、ポツンと水脹れのようなものができて掻いて破けた後ははカサブタのようになります

コメント

ki

私もたまにできます!!!
ストレス溜まったり疲れてたりしてる時にふっと少し掻いたりするとブツブツできて蕁麻疹だぁ〜って思ってます😂放置してると勝手に治ってます(笑)

• はじめてのマまり

はじめてのマまり

これが所謂蕁麻疹なんですね!
    同じくストレスとか季節の変わり目に多いです🥲
    痒くて厄介ですよね😇

• 15時間前
はじめてのママリ

うちの子も同じようになってます!!うちの子はもっとポツポツしてる感じですが同じく痒みがあるみたいです。
皮膚科に通ってますがヤブ医者だと思いますが痒みがあるのはストレスが原因ではないって言われました😛
これ言われてわたし自身その言葉信じてません😂

• はじめてのマまり

はじめてのマまり

私も何度か病院行ってますが、はっきりと◯◯!と言われたことがありません💦
    困ってる人多そうなので研究して薬作って欲しいです😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!!
    「原因は?」と聞くと「掻きむしってこじらせてるだけ」と言われますがうちの子の場合全身に出来ているので可哀想で…

• 15時間前
ki

ストレスと新しい職場での環境の変化などで両腕と背中の一部に蕁麻疹できました😂
あれは痒すぎます(笑)

• はじめてのマまり

はじめてのマまり

背中まで😱手足でもだいぶ痒いのに…どうにか薬作って欲しいです…💊

• 6時間前
まぁみ

蕁麻疹ですかね💦私も、たまになります😓💦寒い所から急に暖かい所に行ったりと、スーパー内とかでよくなります💦

• はじめてのマまり

はじめてのマまり

やはり蕁麻疹という認識で大丈夫なんですね🥺検索してもわからなくて…笑
    冬なんかもなりますよね、寒いところから室内入ったら…厄介ですよね〜〜〜😤

• 5時間前