※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お金・保険

出産祝いのお返しについて相談です。1000円ずつ8名からいただき、産後10ヶ月に渡されました。復帰時にお返しするのが適切でしょうか?お菓子500円程度を考えています。

出産祝いの事でご相談です!

職場の方8名に1000円ずつお祝いをいただきました。上司の方が渡すタイミング無くてずっと持ってたらしく、産後10ヶ月にしていただきました😂

あと1ヶ月半ほどで復帰するんですが、お返しはその時で良いでしょうか?

またお返しはどんなものがいいですかね?500円程度のお菓子かな〜とは考えていました。
部署が違う方からも頂いたので、みなさんでどうぞ〜系は難しいです💦

コメント

ままり

500円までのお返しでいいと思います!
私なら復帰ついではなんか気になるので先に渡しにいきます!
そして復帰の時は復帰で部署の方にどうぞーのまとめてのお菓子とか渡します!

• りんりん

りんりん

やはり早めの方が良いですかね💦職場が近くないのと復帰まであまり日にちないのでどうしようか迷ってしまって💦

• 8月25日
  • ままり

ままり

あっ、でも10ヶ月までもらえなかったんですもんね!なら復帰の時でいいかなぁと思いますね🌟

• 8月25日
a

私は500円分の図書カードにしました!!!

• りんりん

りんりん

図書カードいいですね!その発想はなかったです!

• 8月25日
a

(ありがとう)とか(ほんの気持ち)って可愛く書いてある小さい袋に入れて渡しました☺︎︎

• a

a

書くところ間違ってしまいました(´・ ・`)💦

• 8月25日
モグ

それぞれに500分のお菓子か、タオルハンカチとかですかね〜🤔

• りんりん

りんりん

やはりそんな感じになりますよね😂

• 8月26日