今育休中で毎月手当をいただいてるんですが、職場の福利厚生の担当の方…
今育休中で毎月手当をいただいてるんですが、職場の福利厚生の担当の方のミスで今月は手当が入りませんでした。
私から電話したことで発覚したことなのですが、簡単に謝られて終わりで来月まとめて振り込みまーすみたいなノリで終わったんです(笑)
これって厳しく言った方がいいですか?
それとも手当くらいだからミスなら来月まとめて入るならまあいっかって思った方がいいですか?
私自身の考えは、お金に関することだったし、こちらはきちんと期限内に書類などを書いていたので、結構腹が立ちました。
わたしが今時間が経ってなくてイライラしてるので、落ち着いたら行動しようと思ってみなさんに相談してます(笑)
みなさんの意見聞かせてください!
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
育休手当の申請って2ヶ月強ありますが、申請期間を過ぎてしまったのですか?
そうじゃないなら、
そもそも毎月同じ日に入るわけではないですし、1ヶ月ごとの申請でも2ヶ月ごとの申請でも構わないので、
イラっとはしますが何も言いません。
逆に会社側に、
お金に困っていると思われてしまうのも嫌なので😭
はじめてのママリ🔰
お給料なのか育休手当なのかで変わりますね。
お給料なら厳しくいいます。
育休手当なら会社のほかにもハロワが絡むので、必ず◯日振り込まれるとは限りません。
それに育休手当だとしたら、1ヶ月おきに申請しているってことですよね?普通は2ヶ月おきに申請なので、お金管理できない人なのかな?大丈夫かな?と担当者の立場なら心配しちゃいます🥲
-
ままり
公務員でもそのやり方なのですかね?
公務員なのですが、事務からそのような説明を受けてなくて。
毎月出すことで毎月同じ日に受け取れるから、毎月書類を出した方がいいと言われて従ってやってるのですが、、、
企業さんとは違うんですかね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
公務員じゃないので知りません。
決められた日なら、然るべき所に職務放棄について報告して係の方に罰を与えたらよいと思います。- 31分前
-
ままり
そうですね!!ありがとうございます!!
職業でいろいろと違うことを知らずに勉強不足で質問の書き方が悪かったです、、すみませんでした- 6分前
ままり
私の職場は、申請をしていたら毎月この日に入ると決まっています。毎月入るようにするために勧められてこのやり方をしていたので腹が立ちました💧
毎月子供を連れて職場まで書類をわざわざ出しに行っていたので、、、