※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在5年以上務めている接客業で産休・育休中なのですが日祝休みの時短勤…

現在5年以上務めている接客業で産休・育休中なのですが
日祝休みの時短勤務で復帰したいと考えております。
しかし繁忙期などは協力してほしいとの事で、来週面談があるのですが、憧れていたカフェのパートで平日のみ、16時まで可能な求人を見つけて転職するか気持ちが揺れています。
パートだと3万ほど給料が落ちるのですが、皆さまでしたら戻りますか?転職しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3万円減っても問題ないなら転職します!
ただ、憧れとはいえ、いざ働いた時に理想と違って後悔する可能性もあるとは思います💦

現実的に、繁忙期の日祝出勤がどのくらいになるか、協力者は居るのかで考えます

こんこん

繁忙期だと夏と冬のセール期とかですかね?
協力といっても、年末年始、お盆休みにそれぞれ2日くらい出てくれるだけで充分協力をしたことになると思いますよ。

どうしても旦那さんも休み取れなくて無理な場合は、店側も無理言って絶対この日に!とは言わないと思います。

お盆どうしても都合つかないので、年末年始〇日間必ず出るので今回はすみません💦とやり繰り(?)してる方もいらっしゃいました。

一旦復職されてみて、無理な要求をされるのであれば、その際に転職を考えられるのが良いのではと思います。