※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかか
妊娠・出産

出産後に不整脈が心配です。同じ経験の方いますか?

出産後、不整脈が出るようになった方いますか?(´・_・`)

私は予定帝王切開でしたが、オペ中に不整脈が出て、オペ当日は脈が飛んでいました(ーー;)
その後は大丈夫でしたが、昨夜寝る時「ドキンッ」としてその後動悸が始まりました。
脈に触れると、脈が飛んでいる…
今は脈も戻っています(・・;)
健康な人にも起こりうると書かれていましたが、不安になってしまいました(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ごま

私は32週の妊婦ですが、不整脈です!

特に自覚はないのですが、産後念のため病院行った方がいいと言われました〜!

母の話だと私のいとこのおばさんも長男妊娠中に不整脈になり、産後少し続きましたがその後は普通に戻ったよ〜!
と言ってたので、そんな気にしてなかったです\(>_<)/

でも、症状があるのなら病院行った方がいいのかなぁと思いますよ〜\(>_<)/

• わかか

わかか

ありがとうございます!

安心するためにも病院に行くべきですよね(>_<)
    娘も一緒に連れて行くわけにはいかないので、預けなきゃっ(・・;)

• 4月6日
うーまん

病院で診てもらったら検査も色々してくれると思うし、不正脈から他の疾患に移行する場合もあるので診てもらった方が安心しますよねッ(>_<)‼

• わかか

わかか

ありがとうございます!

主人に相談したら、早く帰ってきて娘の面倒を見てくれるとの事で。か

• 4月6日
  • わかか

わかか

途中ですみません💦💦

今日の午後受診してきます!

• 4月6日
みよ♡

私も出産してから動悸と胸が変な感じがし、循環器内科で検査してもらいました!
洞性頻脈と不整脈があったものの、とくに問題ないと言われました。
子供が2歳になった今でも脈が飛び不安になり、脈も早くなってしまいます(´д`)

不整脈で薬飲まなきゃ行けない方は不整脈が1日3000回以上はあるみたいです。

• わかか

わかか

ありがとうございます!

今まで不整脈なんて無縁だったのに、まさかオペ中に…と思いました(>_<)

24時間つける心電図で検査しましたか?
    脈飛ぶと不安になりますよね(>_<)
    娘も小さいし、何かあったら…って考えちゃいます💦💦

主人に相談したら、今日早く帰ってきてくれるとのことなので、午後病院にいってきます!

• 4月6日
  • みよ♡

みよ♡

24時間付けっぱなしの検査をしました。
    子供を産んでからは不安だらけで精神的な所からもきているのかと思います(´д`)
    病院行かれるということで、ホルタ-心電図ですかね?
    病院で診てもらうと安心ですよね( ^^)

• 4月7日
  • わかか

わかか

昨日病院にいってきました!
    医師からは、緊急性をようするものではないから、そんなに心配しないで✨育児に専念してね(^^)と言ってもらい安心しましたが、不整脈をもっているのはまちがいないみたいです(>_<)

来月ホルターつけることになりました💡

ドキッとするたびに脈に触れてしまうし、不安になってしまいます…
    気にすることもきっとよくないんですよね💦💦

• 4月7日
ジュ

私は、妊娠中に不整脈気味になって、よく脈拍150とかになってたので、担当の医者に言ったら、24時間の心電図を2回付けましたよ。でも、心電図付けてる時に限って、不整脈起こらなくて、結果異常なし。赤ちゃんも元気に産まれてきてくれて良かったんですが、産後もたまに心臓おかしくて、どうしたものかと…心電図取っても取っても、心電図付けてる時には脈拍おかしくならないので、私の場合は、もう放置しちゃってます。産後より、妊娠中の方が、脈拍おかしかったですm(__)m

• わかか

わかか

ありがとうございます!

そうだったんですか(>_<)
    私も妊娠中は動悸がして息苦しくなりました💦
    でも、特には脈が乱れることなく、心電図も異常なく…。
    オペ中に不整脈が出てると聞いて、それから不安にはなっていましたが昨晩まで忘れていました💦

今日の午後病院にいってみます!

• 4月6日