※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を予定帝王切開で出産します。医者にどっちを先にだす?当日の状況に…

双子を予定帝王切開で出産します。
医者にどっちを先にだす?当日の状況にもよるけど今の位置ならどっちでもいいよと言われました。

こんなことってありますか?これはいいのでしょうか?

コメント

ママリ

そんなことあるんですね!😳
ちゃんと下側に2人居るってことですよね?

先生が仰るなら問題無いと思いますよ!
私は上下に並んでたので、下を出さないと上が出せない状態でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも逆子で左右にいると言われています!
    下側にいるとかは聞いてません!
    下の子宮口に近い方からですよね???
    調べてもそのように書いてました!!
    え?なに言ってんの?って思ったのですが双子も帝王切開も初めてなので分からなくてモヤモヤしたまま帰宅しました。

• 3時間前
かりん

私は医師に「お腹を切って先に出たいとアプローチしてきた方から出すから、下側にいる子から先に出るとは限らない」と言われました。
私の周りにも双子が上下ではなく左右にいる場合とか、好きな方から出すよ〜と言われたという人何人かいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右にいて2人で一緒に仲良く逆子になっていると言われてます!!
    逆子治ったら自然分娩しちゃってもいいよって軽い感じで言ってくる先生なので全然信用なくて🤣笑
    でも田舎過ぎて双子ならここの病院しか無理なので信用するしかなくて感情ぐちゃぐちゃです😂😂

えーー!!いけるんですね!!
    絶対に子宮口に近い方からかと思ってました!
    先生信用できそうです笑

• 3時間前