1歳の娘の断乳準備について、皆さんはどのようにされましたか?カレンダーや怖い絵は効果的でしょうか?具体的な方法を教えてください。
断乳について質問です。
息子の時は2歳になった時に、断乳カレンダーを作り「この日でバイバイだよ」とシールを貼っていきました。そして当日におっぱいに怖い顔の絵を描いてそれを見せたらドン引きして昼間は欲しいと言わなくなり、夜は2、3日は泣きましたがその後はもう1人で寝てくれるようになりました!
娘は1歳になったら断乳しようと思っていますが、1歳頃の子はどの様に皆さん断乳準備しましたか?!
息子の時の様にカレンダーやって、怖い絵で通用するのでしょうか?🤔まだあまり1歳だとそういうのは分からないと思うので、実際にみなさんはどんな事をされましたか⁇何をしたら効果的か教えて欲しいです😊
- 雪印(9歳)
コメント

ゆきだるま⛄️
2人ともただいきなりあげないっていう作戦でも2日目には諦めてましたよ🤣まだあんまりわかってないからこそ特に何もしなくても大丈夫かと思います❤️
雪印
なるほど!逆にあまり分かってないということを生かすのも良いですね🙆♀️それは思いつきませんでした😊