※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お人形みたいね~って、どういうことですか?2日に1回くらいお人形みた…

お人形みたいね~って、どういうことですか?2日に1回くらいお人形みたいね~ってすれ違った人に言われるんですが、親から見たら ん?どこらへんが?と思います。。笑 どちらかというと、ぬいぐるみ系のような。。痩せてるからかなぁ?顔色が悪い?お人形って、日本人形?フランス人形?

コメント

kanoino🍃

色白で美人ってことじゃないですか?🥺✨

どんどん

うちも良く言われます‼
色白で、パッチリ二重に生まれた時から髪フサフサで出来上がってるので歳も↑に見られます😅
男か女か確認されたりも😅
褒め言葉だと思うのですが‼
なんて返したらいいか分かんなくて、有り難うございます⁉とかそうですかぁ~⁉
とか紛らわしてます☺

可愛いね〜💕ってことじゃないですか??☺️

ゆいまま

目がぱっちりしてて、整ってるからじゃないですか?✨

pipipipipi

娘も言われますが、パッチリ二重で色白だからかなと思ってます🤔
お人形さんみたいに可愛いって思ってくれてるんだなと解釈してます🤣
親バカなので🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの子も言われます。
?ですよね🤔
そしてそんなに嬉しくない…

み

特に深い意味はなく可愛いってことの例えと思います( ﹡ˆᴗˆ﹡ )よくおじいちゃんおばあちゃん世代の方が言う気がします🤔

碧好き

色白だとかおめめぱっちり、黒目が大きくてまつげくるくる、ふっくらほっぺたほんのりピンク…
が私のお人形さんみたいな子のイメージですね

sooooooo

顔が小さくて二重のお目目ぱっちりなイメージって感じです😊

✩.*˚

私の息子もよく言われます🤣!
青色の服着ていても女の子にも間違われたり🤣
確かに息子は目は大きいし色も白いからなのかなと思います!

ままり

可愛いんだと思いますよ☺️

ちぃこ

赤ちゃんならではの
目がキラキラしていて肌が綺麗で可愛らしい!まるでお人形さんね!と近所の人に言われたことがあります😊

お人形みたいは褒め言葉だと思いますよ💓

まゆみ

お人形も色々ありますよねーw

うちの子は和顔なのでぽぽちゃんみたいです。

なんにせよかわいいってことです!