コメント
はじめてのママリ🔰
朝食提供って、どこがお金捻出して、どこが用意してくれてるんでしょう🤔
私のところではそのような話聞かないのですが、全国での取組ですか?
朝食もままならないご家庭少数派な気するし、そう言った家庭空したらかなりありがたい救世主なのかも知れないけど、何の改善策にもなってないような気がします
100歩譲って子供食堂の協力があってのことなら、まだしも
学校でそれを取り入れるのは私も疑問に思います。
はじめてのママリ🔰
私もありえないと思います。
それより働く時間を見直して欲しい。
家庭から子供を離して、悪影響しかないような
みにとまと
ありえないです。学校で働く方々にも家族がいますし!!子供より仕事が大事な親が多いんですかね。学校早く開けることより、子供の生活に合わせて仕事出来るような社会になって欲しいです。
ビール
ありえませんよね。
これで子供を産もうと誰が思えるんですかね…
みー
私もニュースで見て、びっくりしました…
なんでもかんでも学校は、おかしいと思います‼️
7時は、早すぎ😥子どもは、何時に家出るの❓睡眠時間足りるのでしょうか❓
朝食提供って…家庭がすることだと思います😊
はじめてのママリ🔰
子供のこと完全に無視した話ですよね。それやってしまったら最後は夕食提供、風呂定期、寮生活ですよね。
まりん
小学校教員です。
教員の負担云々の話も、勿論あるかもしれませんが、やはり皆さん仰っているように、1番気の毒なのは親の生活時間に合わせなければならない子どもたちかなと思います。
子どもなのに、家にいる時間より、学校にいる時間の方がとても長いなんて…
預け先の保育環境がどんなに整っていようが、どんなに良い先生だろうが、子どもにとって1番は親で、そこは基本的には、他の誰かで埋められるものではないと思います。
ママ・パパと一緒にいたいという子どもの気持ちを、社会全体で尊重していくことも、子ども人権を守るために大切なことかと思いました。
はじめてのママリ🔰
子供の心身の成長は大丈夫なのだろうか🤔