クリニックでパートとして働いている方9:00-17:00で働いています。院長…
クリニックでパートとして働いている方
9:00-17:00で働いています。
院長の奥さんが給料の計算していて、計算がめんどくさそうで、いつも休憩2時間丸ごと引かれてます。
実際には8:45に働き始めてお昼も延びて、午後も15分は早く出るので、2時間休んでなくて毎日45分くらいはタダ働きだな〜と思いつつ言えないのでそのままきてます。
前にタイムカードは何分刻みですか?ときいたら30分と言われ、でも他に残業しててくれたりしたら合算したりしてるよと言われました。
なるべく20分とか過ぎたら30こえるようにしたりしてますが、17:00までで17:28にタイムカード押したら給料には反映されてませんでした。。
曖昧で毎月入って無くないか?と思うことがストレスで、
時給でクリニックで働かれてる方どんな感じですか??
契約のときとかに計算については言われたりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
クリニックじゃないですが、うちの会社もそんな感じですよ😅
本当は残業代は一分単位でつけないといけないらしいですが、うちは10分単位です。合算とかないです。9分とか8分とかあってもすべて切り捨てです。
休憩も1時間となっていますが、実際は20分ほどです。40分タダ働きです。
お昼はいるの遅くなっても開始時間変わらずです。
時給で働いているがわからしたら嫌ですよねー…
計算している人は固定給だから気にしないのかもですが。
ママリ
タイムカード30分刻みって嫌ですね😢というか労働基準法違反だと思います。労基に報告して指導してもらった方がいいかもしれないですね😥
うちは1分単位で残業代出ます。契約の時に計算については何も言われませんでした。入社してからそこらへんのスタッフに残業代のこととか教えてもらいました。
ゆか
もう辞めてしまいましたが、技師として働いてました。
クリニックによって刻み違いますが、15分だったり1分だったり‥
30分は凄すぎますね😳時給の半分近くがなかったことになるって‥💧
院長の奥さんがやってるのは厄介だなと思います😅というか手作業で計算してるのは大変すぎますよね、無料でも計算してくれるものあると思います💦そういう工夫をせずに、従業員の働きを無にする方って正直‥💧
私も夫が医師なのですが、そういう方見るとガッカリします💧
マネーフォワードクラウド給与とか使ってました。
契約の時には聞いたことないですね‥
9:00開始で9:00からしか出ないのはキツイですね‥早番がいるわけでもないですよね?💧
コメント