2歳と0歳の保育料あわせて73000円でした。私のパート代がマックス出勤で…
2歳と0歳の保育料あわせて73000円でした。
私のパート代がマックス出勤できて10万ほど。でも病気で欠勤したらもはやマイナスになるしろくに登園できてない保育園に保育料払うの馬鹿馬鹿しくなりそうです。
慣らし保育3日目から気管支炎になって高熱でお休みしました。2人同時入園だから洗礼も✖️2だし、求職で入れて新しい職場も決まったのですが、休んだら余計気まずいと思います。働く意味ないですよね?
みなさんならもうやめよっておもいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家庭の経済状況的に働かなくても大丈夫そうならやめます!
無理そうであればやめないです。
今はそこまで働けなくても、
洗礼は1年もすれば落ち着くのでそこまで我慢します😅
らすかる
上のお子さん来年度年少さんですか?
あと1年専業主婦出来そうですか?
可能であれば来年度から2人入園の方が働きやすいかも💦って思いますね😭
今年度は児童館などに行っていろんな子と触れ合ってなるべく外部から子どもの菌に慣れさせておくとか。
上記が厳しいのであれば、何のため…と思いつつも今後のためと働きます。
はじめてのママリ🔰
保育園に入りたい時に入れるような地域であれば辞めてもいいと思いますがそうではないなら入れます。
2人とも幼稚園でいいやって感じなら全然今働く必要もないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもパートじゃ働いた分ほぼ消えるみたいな感じだったので専業主婦してました。
私自身もともと働くの嫌で子供見てた方が好きだったんで良かったんですけど😅
コメント