※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に、お子さんがお友達にバイバイと言って、それをお友…

保育園のお迎え時に、お子さんがお友達にバイバイと言って、それをお友達に無視またはとても薄い反応をされるという場面を見たことある方いますか?
息子がたまにそういう日があって⋯息子自身は気にしていないようですが🙃
他に、バイバイと言われた側のお子さんや、保育士さんなどの視点から答えていただいても嬉しいです🙏
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

まぬーる

見たことはありますよ。

相性が合わない友達もなかにはいるし、それは自然なことだと思います。

それらを分かった上で適切な距離感をもって過ごせばいいのに、うちの長男は果敢にコミュニケーションをとるため、
相手に嫌われてる好かれてるがハッキリと見える子供でした😂

いつかは分かりあえるって思ってる。それが叶ったり叶わなかったりの経験も経て、
段々に…友達関係は住み分けできるようになりましたよ😂

• まぬーる

まぬーる

あと、挨拶ができない子供が今は多いので、それかもしれないですよ!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子が反応薄いタイプです💦
人見知りがある子で、挨拶するように毎回伝えているのですが、嬉しくても恥ずかしさがあって返せないみたくて…。特にお友達のママさんやパパさんがいるとフリーズしがちで🥺多分そのお友達も恥ずかしさがあるのかなと思いました。

はな

両方ともありますが、そういう日もあるよね~と思ってます😌💦
こちらが無視してしまった場合はなるべくその場でバイバイって言ってるよと伝えてます!まだまだ他に夢中になったりするお年頃かなーと..
悲しくなる気持ちはわかります(´・ω・`)

はじめてのママリ

逆ですが自分の子供が挨拶せずプイッと行っちゃう時期ありました😭
その子と仲悪いわけじゃなく毎日楽しそうに遊んでるのに、おはよ〜!とかバイバイ〜!てされると絶対気づいてるのにしないで行こうとするんです💦

ニヤニヤしてるので本人は確信犯です…
その度に何度も何度も伝えて、今ではしっかり挨拶できるようにはなりました💦