はじめてのママリ🔰
うちの保育園にも1-2歳クラスまではよく噛んじゃう子もいたし、4歳児クラスでやっと他害が落ち着いてきた子もいました。
凶暴レベルが分からないですが…入園前から他害が酷いのが分かっていて入園させるとかなり疲弊すると思いますよ。
毎日毎日、今日もお友達を噛んじゃいました、叩いちゃいましたと報告されて、時には保護者から謝罪を求められることもゼロじゃないです。
毎日毎日です。聞かされてるとストレスが溜まってお子さんにめちゃくちゃ怒ってしまったりする可能性もありますね。何度言っても毎日言って聞かせても他害が止まらなくて平静でいられる人の方が少ないと思いますよ。
そういった状況に陥ったとしても大丈夫、自分が頭をひたすら下げればいいのだから子供を責めたりしない、成長を待てます、というのなら入園させるのも悪くはないかなと思います(周りのママの感情は置いておいて、ですが)
はじめてのママリ🔰
保育士の立場からはやめてくださいとは言えないと思います😥💦💦
-
ママリ🔰
保育園の保育士さんに聞いたのではなく、支援センターや、市の早期発達相談みたいなところの保育士さんでしたが、、、言いにくいんですかね。
- 56分前
まろん
基本的には「入らないで🖐️」と言えないと思います。炎上しそうです😱
1歳のお子様ならそういう時期でもあると思います👀💦
-
ママリ🔰
なるほどです。まぁ確かにこの時代そうですよね💧
噛んだり叩いたりは普通だよと言ってくれましたが、周りにはいないためやっぱり何かあるのかなと思ってます💧- 48分前
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月のお子さんですか?
凶暴がどの程度なのか分からないですが💦
保育園ではやっぱりあるあるらしく、
毎回保護者会で噛む噛まれる、叩く叩かれるはどうしても仕方ない。
それを未然に防ぐ(相性の悪い子同士離したり、手が出る前に制止する)のも保育士の役目。
保育士もお子さんの気持ちを伝えられるように努力します。
と伝えられます。
1歳、2歳ならあるあるですし、悪気があってやっている訳ではないと思うので、ネットの声は気にしなくてもいいのではと思います…💦
-
ママリ🔰
支援センター等にいくたび、他の子を叩こうとしたり(叩いたり)おもちゃを奪います。
噛むのは私にだけですが、家で毎日のように噛んできます。
保育園であるあるなんですね😳
でも親が教育しないとですよね😞性格や個性はあるとはいえ...
素敵な意見ありがとうございました。🙇- 39分前
はじめてのママリ🔰
向こうからしたら入るななんて言えないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
支援センターや発達相談員の方とかもそんな事言う人はいないと思います…
親を追い込むような事は言わないですし。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
親を追い込む様なことをして後々大変な事が起きたら責任負えないですし…
- 51分前
-
ママリ🔰
保育園の保育士さんに聞いたのではなく、支援センターや、市の早期発達相談みたいなところの保育士さんでしたが、、、言いにくいんですかね。- 56分前
-
ママリ🔰
そうなんですね。ダメならダメとはっきり言ってくれないとこちらとしてもどうしたらいいか分からないですね🥱
- 52分前
はじめてのママリ🔰
社交辞令ですかね、園もトラブルを基本的には嫌がりますし、うちでは見れません。と役所管轄なので幼稚園みたいに言えないです。まだ1歳ですしこれから落ちつくかもしれないので。
-
ママリ🔰
なるほどです...!そうなんですね。
ありがとうございます。- 45分前
-
ママリ🔰
そういうこともあるのですね💡
そう言ってくださると気持ちが救われます。ありがとうございます😭- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
1.2歳なら叩いたり噛んだりはよくあるので正直保育士からも来ないでくださいとは言えないです。SNSでは厳しい声多数でしょうが自分の子も知らないだけで噛んだり叩いたりの可能性はありますからね。お互い様な部分はあります。ママリさんみたいに正直に申告してくれるのは園からしたら対応できるし有難いですけどね🤔黙っててトラブル多発、親は信じない
みたいな方がタチ悪いので。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
色々正直に相談してくれるママさんは園からしたら信用できます☺️怪我をさせてしまったら申し訳ないという気持ちは絶対忘れず園と一緒に対応考えていけば大丈夫ですよ。怪我や噛みつき引っかきは0、1、2歳はお互い様のあるあるです。
- 33分前
コメント