コメント
こうまま
まあ有給取る人は多いですけど、そもそも子供が風邪の時は看病の名目で休めるようにするのは義務ですから、
今どき断ったりはしないと思います!(嫌な顔してきたらそれは上に報告していい)
私の子は風邪ひきやすいので、割とバンバン休んでます。旦那が同じ会社なので、どうせ会社的にはどっちか休まないといけないと分かってるから諦め早いのかもです笑
はじめてのママリ🔰
チーム制なのでとても休みやすいです。
休みの取りやすさは、会社によりけりだと思います。
派遣社員の場合だと有給がない場合、欠勤になってしまうと思うので給与直結を考えると長期休みは少し不安ですね🙂
-
はじめてのママリ🔰
休みやすいの素晴らしいですね❣️
派遣でも会社によりけりですよね💦
半年間は欠勤になるのでそこは覚悟の上なのですが、やはり長期になるのはつらそうです( ; ; )- 4月4日
モカ
うちは月一熱出しますがしょっちゅう休んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、かつては月一でした😭
しょっちゅう休んでも大丈夫な会社羨ましいです🥺- 4月4日
はじめてのママリ🔰
派遣ならあれこれ言われる事はないと思いますが、理由はどうあれ休みが多い事に難色を示す派遣先なら、契約更新しないだけかなと思います。
突然、契約終了になるリスクと隣り合わせという覚悟は必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ会社なのは心強いですね❣️
うちも体は弱い方でしょっちゅう休んでましたが、発熱ではやっと年に5回くらいかな?レベルまできました😅
面接の時にも子供がいることは伝えてあり、まだ子供は体調崩したりすることも多いよね…と言う会話して受かったので理解はあるかな?と思うのですが…初回休む時が今からドキドキです💦