※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で働くことになりました!週4なのですが、子供の風邪などで休む…

派遣社員で働くことになりました!
週4なのですが、子供の風邪などで休むときは半年は有給出ません。
年に3ー4回は熱を出すのでドキドキしてます。
今まで10年以上いた会社で在宅もあったのでゆるっとしてたのですが、次は派遣で出勤が必要で、みなさんの会社はお子さんの体調不良など、休みやすいですか?

コメント

こうまま

まあ有給取る人は多いですけど、そもそも子供が風邪の時は看病の名目で休めるようにするのは義務ですから、
今どき断ったりはしないと思います!(嫌な顔してきたらそれは上に報告していい)

私の子は風邪ひきやすいので、割とバンバン休んでます。旦那が同じ会社なので、どうせ会社的にはどっちか休まないといけないと分かってるから諦め早いのかもです笑

はじめてのママリ🔰

チーム制なのでとても休みやすいです。
休みの取りやすさは、会社によりけりだと思います。
派遣社員の場合だと有給がない場合、欠勤になってしまうと思うので給与直結を考えると長期休みは少し不安ですね🙂