息子の1歳の誕生日会🎂をするのですが、皆さんは大人用の料理何を作りま…
息子の1歳の誕生日会🎂をするのですが、皆さんは大人用の料理何を作りましたか?
というのも、両家の親や自分達の兄妹を呼んだので、テキトーにできないのです。全部で10人になります。でも、料理は苦手な私…。下手なものを作ってげんなりされても嫌だしな…と思っています。できれば、大人用はあまり手がこまないものにして、息子のケーキやご飯に時間をかけたいと思っているのですが、良い案あったら教えてください😭
パーティーなんて慣れない事を企画して今更焦っています😭
- mame(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
答えにならないかもですが…
うちはお寿司とオードブルをデリバリーで頼んじゃいました!
子供のご飯は張り切って作ったのですが、大人のご飯までは手が回らないと思ったので😅
退会ユーザー
うちは息子のもの(ご飯とケーキ)だけ手作りして、大人用は寿司とオードブルとお店のケーキで済ませました!
しかも、洗い物も面倒だったので、100均で買った紙皿と紙コップとプラスチックフォークと割り箸で出しました🤣
-
mame
それで十分ですね😊紙皿と紙コップも良いですね👍ありがとうございました❗️
- 8月25日
マヤ
うちは仕出し弁当にしました😊
その分、子供のケーキやプレートに時間掛けれました😊
-
mame
他に頼んじゃうのが良いですね😊息子1番なので頼んじゃいます💕ありがとうございました❗️
- 8月25日
mame
そうですよね😭
私もそうしようと思います✨ありがとうございました😊