※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ロサンゼルス、治安について💦8月に5,4歳を連れてカルフォルニアディズニ…

ロサンゼルス、治安について💦
8月に5,4歳を連れてカルフォルニアディズニーなどロサンゼルス旅行に行こうと思っていました。

ただ主人が反対してて、、
治安面、アメリカはすぐ誘拐されそう、下の子は今3歳なのできちんと話せるくらい大きくなった頃に行くべきだと、、

平和ボケなだけかもですが、やはり子供が小さいうちはあまり行くべきではない場所なのでしょうか?

※当初海外ディズニー行ってみたいという話から香港も検討していましたが、プラン的にアメリカとあまり料金が変わりませんでした。
それならロサンゼルスがいいかも、私自身アメリカ行ってみたい!と思い始めたのがきっかけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに海外は日本と比べて治安は心配だったりはしますが、観光地でましてやディズニーくらいなら旅行をやめるかどうか判断するほどは心配しなくていいんじゃないか…とわたしは思います。
もちろんその時の情勢などによって判断しなければならない時もあるとは思いますけど💦

日本にいる時と全く同じように過ごすことはできないと思いますし、「ドリンクバー行ってくるからここで座って待っててね😊」とかは絶対やめた方がいいと思いますが、基本的に日本でもそんなことしない家庭の方が多いじゃないですか。
そして海外旅行中に、そんなすぐ誘拐されるようなほど目を離したり手を離したりするんですかね?😂

ご主人はアメリカ含め、海外旅行のご経験はあるのですか…?🤔

はじめてのママリ🔰

うちも今年ロスに行く予定をしています。

海外に行く時は親から離れない、トイレも一緒に入るとかいつも教えてます!日本みたいに少し離れて歩くとかだめって言い聞かせてます。

毎年数回海外に行ってますがアメリカ本土ははじめてです。旦那は留学経験とかもあって、人が多いところ、昼間なら大丈夫って考えみたいです。

香港ディズニーも何度か行きましたが、小さくまとまっていて、待ち時間も少ないし、海外に慣れていなければ、香港の方が楽しいかもですね🤔

子どもが小さくても目を離さなければ、問題ないと思います😊

ママリ

ご家族4人でディズニーなら大丈夫な気がします😊
LAの観光もされるなら場所や時間帯に寄っては危険だと思います😌
あとはご存知かもしれませんがホテル、飲食店等含めて短時間でも子供だけの時間があると通報されたり、処罰される可能性があるので気をつけて下さいね🙋