※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

息子が「マンマ、マンマンマン」と言って私を呼ぶようになりました。他の方の子供も同じように話していますか?

最近息子が、マンマ、マンマンマンみたいに言うようになりました😄
パパが抱っこして泣く時もこのような発音をして私を呼んでいるようです。
マンマ(ご飯)は私は言わないのでマンマという言葉は知らないと思います。
これはママって言ってるんですかねー😁
そうだったら嬉しいのですが(笑)
みなさんのお子さんもこんな感じでお話してましたか?

コメント

はママ

うちの子も、抱っこして欲しい時おっぱい欲しい時など、なにかして欲しいときだけマンマン!って言います笑
都合いいな!かわいすぎだろ!って甘やかしちゃいます〜🤣🤣

• そら

そら

マンマンって自然とでる言葉なんですかね😄
    可愛いですよね~♥️
    早くママって呼ばれたいので、お喋りしたらママって何回も言ってます(笑)

• 8月24日
tarako

ママもマンマも教えたことないけど突然言い出しました😂

多分発音しやすいから言ってるんだと思います💦意味わかって言ってる感じではないしみんなある程度の月齢が経てば言うみたいですよ😳

• そら

そら

やっぱりそうなんですね😅
    残念😱😱

• 8月25日
のり

うちはパパ、パッパッパーばかりです😭
私もママって言われたいです(笑)🤣

• そら

そら

パがでるんですね~!!
    知り合いの子もママじゃなくパパが先に出たって言ってました😵

• 8月25日