※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiimama
ココロ・悩み

足の痛みがひどく、足底腱膜炎かもしれない。同じ症状の人いる?治るか不安。

ここ1ヶ月くらい、起床時、足(足首から下)が強ばっているような感じもあり、一歩踏み出すと痛くて歩けないくらい痛みが出ます。無理やり歩きますが…ゆっくりと変な歩き方してます。
ここ最近は、しばらく座っていて、歩きだそうとする時も痛みが出るようになりました。
何が原因なのかも分からず。
日に日に酷くなっているのではないかと不安です。
旦那に痛い事を相談しましたが、気のせいやろう。の一言。もう弱音吐く気も相談する気も起きません。
体の不調が続いているし、旦那と一緒に居ても楽しくないし話す事も特に無く。少し精神的にも憂鬱になってます。
なんだか目的の事から逸れてしまいましたが💦
もしかしたら…足底腱膜炎?なのかなとか考えてます。
なった事ある方又は同じ症状の方いらっしゃいますか?治るのでしょうか…😭

コメント

ムムリ

あたしも足の裏の痛み、カカトの痛み、ふくらはぎの痛みだるさ、腰の痛み、お尻の中の痛みなどなど、あたしは身体ボロボロですが…笑💦
坐骨神経痛かなと…
まずは骨盤矯正した方がいいとのことでやりました!
今は腰痛お尻の中の痛みはあるものの、足の裏などの痛みは落ち着いています!

まずは骨盤矯正してみるのもありかと🤔
早めの対処をオススメしますっ!
あたしは3年弱放置せざるおえなくて…すごく痛くて精神的にも辛い思いしたので…
早く治られますように…♡

• shiimama

shiimama

コメントありがとうございます。
    身体がどんなにボロボロでも、自分の事は後回しになりますもんね。
    子供が寝てからストレッチや自分の時間作ろうと思っても…疲れて寝たくなりますし。
    ふくらはぎは第二の心臓と言われるくらい大事な所ですもんね。
    私もカカトや腰痛いです。
    離島の為頻繁に通院できませんが💦帰省時に腰の治療へ行ってきます!!腰痛持ちなので腰からきている可能性ありますね。
    長々と失礼しました。
    ムムリさんもお身体大事にされてください♡

• 8月25日
マロン

私もちょうど産後9ヶ月前後位から寝起きに足を着くと、歩けないほどの痛みでした。
私も気にしないようにしようと思いましたが、気のせいであんなに痛くならないですよね😭
ネットで色々調べて、足底腱膜炎かな?と考えて骨盤矯正行きたいなーと思いながら、骨盤矯正行く時間もないし、お金もないしと思いながら過ごしてたら、産後一年たちましたが、そういえば最近痛みは感じなくなってました。
でも、身体のあちこち痛くなるし骨盤矯正行きたいです。

• shiimama

shiimama

気のせいなら良いのですが…痛いんだよー!って感じです。
    産後は身体への支障が次々と来ますね。
    自然に良くなる日が来ると思って生活しますね!!
    腰が悪いとありとあらゆる場所が痛み出しますよね。特に足。腰をかばうんでしょうね。
    腰の治療しましょう!私も整骨院へ行ってきます!

• 8月25日
メイ

ありましたよー!足つけないほどの痛み。1人目の出産してから半年くらい。整形外科で足底筋膜炎って言われました。足の裏に負担かかりすぎて潰れて土踏まずがなくなってきてる〜とか、、しばらくしたら自然と治りましたが(^^) 初めての育児に家事に頑張りすぎてたのかもしれません。娘は抱っこマンだったのでそりゃ足の裏潰れるわーと納得しました

• shiimama

shiimama

自然に治られたなら良かったですが、その間は痛かったですね。
    自分の事後回しで可愛い子供の為に頑張り過ぎてしまいますよね!!私の娘も抱っこマンなんです💦日中おんぶか抱っこでしか寝ないので足には負担かかってますよね。
    いつかは治ると思って今は出来る限りのケアをしていこうと思います。

• 8月25日