※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大阪メトロ中央線で通勤中の4ヶ月妊婦です。混雑が心配で、安心して乗れる電車の時間を知りたいです。8:20の電車に乗っています。同じ状況の方、いらっしゃいますか?

大阪メトロ中央線で通勤してる妊婦です!
いまはまだ4ヶ月なのであまりお腹は出てませんが、朝の満員電車の混み具合を考えるとこの先が思いやられます。
自分の駅に電車が来た時にはもう結構満員で席なんてとても空いてません。
早めの電車に乗るしかないかな?と思ってますが、同じ路線で通勤されてる妊婦さんはいらっしゃいませんか!?
何時頃の電車に乗ればまだお腹が大きくてもほどほどに安心して乗れるかご存知ないでしょうか?
いまはだいたい8:20くらいの電車に乗っています。

コメント

み

あたしも大阪に住んでて
満員電車ばっかの電車で
お腹出てても変わってもらったの
1回しかなくて
しかも変わってくれた人は
外人さんでした……

名古屋では変わってくれる人多いけど
大阪だと少なく感じます〜😢

答えじゃなくてすみません💦

りんまま

今は育休中ですが元々中央線使ってました!
ただ、本町に8:45くらいに着く電車だと50%くらいは座れました🙌
私の場合はフレックスで30分出勤時間を遅くしてました😅

どこから乗るかとかどっち方面かにもよるのかもですけど…
お腹出てくると結構譲って頂けることも多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    奈良方面から堺筋本町まで乗ります!
    やはり9時出勤するとなると、どうしても混んでる電車乗ることになりますよね😣
    30分の違いが大違いだと思います!

何ヶ月頃から30分遅れて出勤されましたか!?

• 8月24日
  • りんまま

りんまま

私逆方面なので、また少し違うかもしれないです😣
    30分違いはほんとそうだと思います!
    5ヶ月くらいからフレックスにしてました!

つわりは治まって来てましたけど、満員電車は辛かったので…つわりってことにして、融通甘えました(笑)

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は運良く、つわりがないタイプだったので、なんとか頑張れてるんですが、お腹の出だけはどーにもできなくて😣
    5ヶ月ですか!
    私もちょっと様子見ていこうと思います😃

• 8月24日
  • りんまま

りんまま

つわりじゃなくてもお腹の張りとかも出てくるかもしれないので、状況によっては会社に相談されるのもひとつだと思います😊
    お身体大事にしてくださいね✨

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが谷4から堺筋本町まで月1から2回電車通勤していました(普段車です)
8時50分くらいに堺筋本町に着く電車に乗っていましたが…3本くらい見送っていました🤣
9時過ぎに着く電車だとまだ見送らずに乗れました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その一駅でも満員ですよね!
    やはり8時代で遅い電車じゃないとだめですよね😣
    もし8時の電車でもダメなら、時差出勤考えようかと思ってます😢

• 8月24日
K

育休中に入りましたが、中央線で奈良方面から谷町四丁目まで通勤してました🙋
行きは8時くらい乗って8時40分に着く電車、帰りは16時40分ぐらいに乗って17時20分くらいに着く電車に乗ってました!
行きは必ず座れていたので私は満員電車でも大丈夫でしたが、あれを妊婦で立って出勤と考えると辛いですよね😵
帰りは満員ではなかったので座れなくても何とか大丈夫でした☺️
産休に入るまでに電車で譲ってもらったことは2、3回くらいでしたね😂

何時に乗ったらいいかという回答ではないのですが、同じような感じだったので思わず回答してしまいました😂
お体大事にしてください☺️

ゆっちゃんママ

御堂筋線で線は違いますが妊婦で電車通勤してました!
私は7時台でしたが常に満員でした💦ある程度お腹出てきてからは優先座席付近だと比較的譲って貰えましたよ☺️
今時短で8時台に乗ってますが7時台より混んでて始めびっくりしてます💦妊婦じゃなくても大変ですね😵
通勤大変と思いますが、お身体大切になさってください✨