※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
お仕事

保育士の女性が、休みの日に子どもを保育園に預けるか悩んでいます。病院に行きたいが、子どもはその週6日保育園に通うことになります。旦那は連勤中で、早番の日は早く迎えに行きたいと考えています。最終的には子どもを休ませる予定です。

保育士してます。自分お休みの日、我が子を保育園に預けるか悩み中です。。病院とかゆっくりしたいとかって理由ですが、その日保育お願いすると我が子は、その週6日保育園に行くことになります。。旦那はその週6連勤だし…病院は平日早番上がりで行けばいいかなと。。でも早番の日は早く迎えに行きたいしとモヤモヤしてます。
結局は休ませると思いますけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は園側から 仕事がお休みの日は家庭保育でお願いします。と言われた側なので(平日のみ5日の保育でも)
じゃあ保育士さんは自分の仕事がお休みの日は預けないんだ?と思ってます
なので休ませますね

はじめてのママリ🔰

平日に有給使って保育園に預けて休むのはアリだと思いますが、基本土曜日は駄目なんじゃないんですか?

ゆっくりしたいという理由で土曜日は預けません。大人だって週6大変なのに、子供に週6は可哀想で無理です💦