同居の義母にイライラしかしない…天然(のふり?)、声が高くてキャンキャ…
同居の義母にイライラしかしない…
天然(のふり?)、声が高くてキャンキャン
娘が39℃熱が出て、不安なので少し早く帰ってきてくれないかな…と電話するも、LINEするも音沙汰無し。
お友達とおでかけって言ってたから携帯は持ってっただろうな…と思ったが連絡なく帰宅。
あのー電話とLINEしたんですけど…熱がかなり高くて…と言うと「あら!やだ〜❤けいたい、ふけいたい❤なんちゃって❤❤」
すみません、笑えないんですけど。
ムッとしたのを悟ったのか「ほら〜あの〜スマホって指使うじゃない?だからね〜」って…なんの話?
- ちゃんまま(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
いーいー
旦那さんには連絡しなかったんですか?
出張か何かなんですかね?🤔
キラキラ星
普段から携帯あんまり見ない人だったらありえますね😅
でも義母が早く帰ってきたところで頼りになる方なんでしょうか?笑
病院に連れて行って欲しかったからとかですか?
-
ちゃんまま
回答ありがとうございます。
普段から毎日携帯で3時間くらい通話するほど電話大好きな義母です。孫がたくさんいるので子育てには自信があるから病院行く時などは1人で決めずに連絡してほしいと言われていました。車の免許は私しか持っていないので、付き添いたいんだと思います。- 8月24日
-
キラキラ星
それはわざとですね!
まだ小さくて熱高いのに連絡した意味ないですね😭
ということはこれからはそれを理由に1人で決めちゃいましょ❤️
熱高いと心配ですね😭
早くよくなりますように💦- 8月24日
-
ちゃんまま
今後は連絡つかない事があれば1人で決めますと伝えたいと思います💦
ありがとうございます💦- 8月24日
ちゃんまま
回答ありがとうございます。
仕事中は携帯に触る事が出来ない決まりとなってます。
なので、困った時は義母に優先的に連絡する事になっています。
いーいー
そうなんですね。
それなら義母も知ってますし熱があるのは分かっていたなら、いつでも連絡取れるようにしてもらいたいですよね。
ちゃんまま
そうなんです。
ありがとうございます…