夫婦の関係が改善した経験談とかアドバイス下さい!口を開けばつっかかり…
夫婦の関係が改善した経験談とかアドバイス下さい!!
口を開けばつっかかり合い。
元々夫は口数が少なくて返答がない→だからイライラしてたたみかける私という構図だったのですが、
夫も年々言い返すというか、何を言っても否定的な受け取り方でいじけたりつっかかったりしてくるようになってきてもう嫌気がさします。イメージとしては思春期みたいな(笑)
例えば、下の子連れて食事に行くほうが落ち着かないし協力もしてくれないから、「本当に私はいいから外食しておいで!」って本気で言っても「なにそれ😮💨じゃあいいいよ😮💨」とマイナスな受け取り方しかしません。嫌味なく本心で「大丈夫!」ということを大丈夫だと受け取ってくれないんです。
出かけても何も助けてはくれないけど、みんなで一緒に行きたいという気持ちはある→それを否定されたから怒ってる
のではないかと…。めんどくさ
夫が転職して夜勤ありになって、うまく睡眠が取れなくなってから人が変わったというか。義母にも同じような態度なので(ほんと思春期中学生…)、さらけ出すとそういう人なんだと思います。
もちろん私の態度が悪いところもあるので、被害者ぶりたいわけではないけど、子どもの手前もうやめたいのに、いつまでも思春期こじらせたみたいな状態でいられるのが本当に嫌です。お盆休み最悪!
こんな家庭ないですよね😔どうしたらいいのでしょう。
もう子どものために仏になって、なにも求めず過剰にかかわらず、イライラもしないぞ。義実家同居だけど、そんな態度でこの家一緒に継ぐなんて思うなよ。名義上私には家のローンないんだからばっくれるのなんて簡単だからな!!くらいに思っていようと数日やってみましたが、夫はもちろん変わらないので苛ついていて😩
今すぐ離婚したいとかそこまでの話ではないのですが、まず私が変わることを前提に(夫への態度を改める)、夫に察しろなんて無理ですし、なにか改善の道はあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも夫の態度最悪➕同居です。
変わる事は諦めてるので同居で浮いたお金を散財して心癒してます😣
癒しきれないけど笑
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
私も育休中なので、平日のお昼に好きなもの買ってきて自分だけいいもの食べるのが自分のご機嫌取りになっています。キリがないしお金はなくなるけど、癒しないとやってられないですよね!!