夫が妊娠中の私たちの経済状況を無視してゲームを購入したことに困惑しています。お金が厳しい中での行動が理解できません。私の考えはおかしいのでしょうか。
夫が何を考えているのか分かりません。
うちは夫婦2人暮らしで、1人目を妊娠中です。
家を建てるためのお金、車のローン、義実家への借金、
さらには悪阻で入院中のため、入院費。
正直お金がカツカツで私の貯金を崩して払っています。
そんな中で、昨日夫が勝手にゲームのソフトを買っていました。私は信じられなかったです。
夫の言い分としては、自分のお金なのに何が悪いの?
とのことでした。
この時期で、これからもっとお金もかかるのはわかっているのに、なんでそんなことができるのか全く理解ができません。私がおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
ママリ
自分の事しか考えてないんでしょうね。
金銭面の価値観合わない人と一緒に居るのはストレスですね💦
ブラウン
借金あるのに、何娯楽に使ってるんだよ!!👊💢
って思いますよね😮💨
お小遣い制にしたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
お小遣いの範疇外ですか?
ままり
うちの旦那は私が1人目妊娠中、すでに臨月入ってる時に鬼滅の刃の単行本を全巻(当時売られてたもの全て揃えて)買ってました。
私は全く興味なかったのに、言い訳は
「◯◯(私)に読んで欲しかった」
もうすぐ生まれるのに、え?いつ読む気?私は産院から「絶対安静」と言われて夜ご飯も作れていなかった日は、露骨に嫌な顔をしたりしてたのに。漫画読む暇あんなら自分の分の飯くらい作れんのか。
そしてコロナ禍真っ只中でかなり気にしてて、郵送物も怖がってたのに中古。
速攻で売らせました。
うちの旦那は本当に想像力ないし
妻、子どものこと優先と言いつつ、自分本位です。
「男はそういう奴が多い」と言うと、主語が大きくなりすぎかもしれませんが、いますよね…これからのことを想像しないで行動しちゃう人。
ママリさんはまったくおかしくないですし、親としての自覚がきちんと芽生えてる証だと思います!
コメント