今日は私の誕生日(^-^)vでも旦那は「おめでとう」すら言ってくれません…
今日は私の誕生日(^-^)v
でも旦那は「おめでとう」すら言ってくれませんでした。
去年、妊娠中の誕生日も何もなく不満は伝えましたが今年も何もなく…もう不満伝えるのも面倒なので夕飯は刺身やら寿司やら買い物して買ったもので憂さ晴らし(^-^;
付き合い始めた頃は都内のレストランでご馳走してくれたのに付き合いもなれてきた頃からは何もなし。
皆さんのご主人は毎年お祝いしてくれますか?
私はケーキ用意しておめでとうは言ってあげますがもうプレゼントは用意しません。あげてもお返ししなきゃという気持ちが一切起きない旦那のようなので。元々ケチな部分もあると最近思うようになりました。付き合っていた頃も食事代はいつもそう言えば割り勘でしたので・・・(;´Д`)
- ❤はる❤(8歳)
コメント
アルト
誕生日は毎年お祝いする人です(*^^*)
バレンタインとかは忘れてますけどσ(^_^;)
おめでとうの一言くらい欲しいですねー´д` ;
mako♡*.+
お誕生日
おめでとうございます\(^o^)/
4月5日ですか⁇
私と一緒です♡笑
それは少し寂しいですよね(つД`)ノ
私は旦那から自発的に「おめでとう」と
言う時間をあげません‼︎...笑
目が覚めてすぐ
横で爆睡している旦那を揺さぶって
「何か言うことは⁉︎」
と聞き
「お...おめでとう...」って
感じでした...笑
「今週誕生日デートしょ♡‼︎」
「このご飯屋さん行きたいから
予約しといて‼︎」
「誕生日プレゼントの予算は⁉︎」など
バンバン自分から話してます♪( ´θ`)ノ
そうしないと
あっちから何もしてくれない感じがして...笑
そうやってても寂しくなりますが(._.)笑
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。甘え上手さんなんですね!素直に一方的にそう言えると可愛いのですが言わなくても分かってよ‼って思ってしまうのです。分からないから次の年もまた何もないので本当は分かってもらえるまで言葉にして甘えた方がいいのかもですが旦那は一人っ子で人の気持ちが分からない冷めた部分があるので甘えても結局同じことを繰り返す気がします( ´_ゝ`)分かってくれると良いんですけどね。- 4月6日
-
mako♡*.+
たぶん私の旦那からしたら
春奈さんのような
待っててくれるような方が
タイプだと思います(/ _ ; )笑
少しでもするつもりあっても
「言って!」「どーするの⁉︎」
なんて言いまくっていたら
きっといつか冷めますよ...笑- 4月6日
-
❤はる❤
そうですかね⁉甘えられるmakoさんのような方が羨ましいです。可愛いからプレゼントしなきゃと思うんじゃないですかね(ノ´∀`*)私は普段から甘えベタなものですから( ノД`)…- 4月6日
-
mako♡*.+
不満を伝えるだけではなく
一度甘えてみてはいかがですか(^^)⁇
春奈さんの旦那様
分かってくれるかもしれませんよ‼︎- 4月6日
-
❤はる❤
今年は不満さえ言わずに誕生日なんだけどとも何も言わずに終わりました(´д`|||)今更甘えるのも何だかなって感じなんで来年伝えてみようと思います(ノ´∀`*)- 4月7日
くま
お誕生日おめでとうございます✨
美味しいもの好きなだけ食べて気を紛らわせちゃいましょ笑
うちは、とりあえず、おめでとうとは言ってくれますが、特別なことはなくなりました。
昨年はケーキも自分で用意したし、プレゼントも買い物の時に「これ可愛いけど、お金ないからやめとこ〜」って言ったら買ってくれる感じです笑
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。土曜日も出勤で日曜日は家でゆっくり…買い物一緒に行っておねだりする時間もなくて・・・(;´Д`)今日は四ヶ月の息子と二人でショッピングモールで洋服買っちゃいました。旦那のお給料からでなく私の育休手当からですが(;_;)/~~~- 4月5日
ここまろん
お誕生日おめでとうございます♪
うちも何もなしです(;_;)
一回もプレゼントをもらったり、祝ったりしてもらったことはないです…。
今はもう諦めてますが、バレンタインデーのあと、グチグチ言ったら、ホワイトデーは、初めてお返しを貰いました♪
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。やっぱりマメにプレゼントする方とそうでない方といらっしゃるようですね。今日は4ヶ月の息子と私の育休手当からですが洋服久々買っちゃいました(^-^)v妊娠中から旦那はコートやら何やら洋服買ってましたが私は何も買って無かったので…(T-T)- 4月5日
-
ここまろん
いいと思います!!
毎日育児を頑張っているんですから、自分にもご褒美をあげなくちゃ♪
そうやってストレスを発散するのも大事なことですょ(*´ω`*)- 4月5日
-
❤はる❤
そぅですよね!妊娠中激太りしたのですがやっと12キロ痩せて久々の洋服お買いもの楽しかったです(*^^*)
旦那と3人で行ったら買わなかったかもですが息子とふたりで行けたよかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆- 4月5日
-
ここまろん
可愛い息子さんとのんびりショッピングいいですね♪
そして体重の戻りすごいです!!
子育てしていてもオシャレ等々楽しみたいですね♪- 4月5日
-
❤はる❤
お洒落することを忘れかけていましたので今日の買い物で思い出した感じです。ここまろんさんはあと少しでお二人目が産まれるのですね!おめでとうございます(ノ´∀`*)私も37になったので息子に早めに弟か妹作ってあげないとです(*^^*)- 4月5日
-
ここまろん
ありがとうございます♪
兄弟がいると楽しいですょね☆
私自身4人兄弟なので多い方がいいなと…(*´ω`*)
子育ては大変だと思いますが、その分楽しみも多いんじゃないかと期待してます(笑)- 4月5日
-
❤はる❤
四人兄弟良いですね!私も弟と妹がいます。やっぱり兄弟は多い方がその子の為にもなる気がします(^-^)v旦那は一人っ子なので人の気持ちより自分の気持ちが優先な気がします。この誕生日の件も私が2月の旦那の誕生日に毎年お祝いしても私の時はここ2~3年おめでとうの一言もありませんから。来年こそなにもしてやらないぞと思いつつ私は毎年何かしらしてあげちゃうんですよね(; ̄ー ̄A悔しい気もしますが( ノД`)…- 4月6日
退会ユーザー
うちも無いですよ〜
付き合って最初の誕生日は、ネックレス(ねだりましたが)くれたり、サプライズでレストラン予約してくれたりしたのに…次の年からは、なにもないです。
ホワイトデーやクリスマスにプレゼントもらったことないです。今年の誕生日は「おめでとう」だけ言われました。
プレゼント…欲しいですね…
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。やっぱり男の人は手にはいれば何もしなくなる方も多いみたいですね!うちの両親は違ったのを見てきているので寂しいですね。のっぴこさんは旦那さんにお祝いしてあげてますか?- 4月5日
-
退会ユーザー
そうなんです(*_*)
してますよー!私は毎回メッセージカード添えたりサプライズしているのに、あげたカードはその辺に起きっぱなしだったりお返しもなく…
見返り欲しくてやってるわけじゃないですが、段々虚しくなります( ; ; )- 4月6日
-
❤はる❤
サプライズ私も大好きですが手間隙かけてやってあげても旦那は結構冷めてて遣り甲斐もないので( ノД`)…私は3人兄弟ですが旦那は一人っ子だからかもしれません。冷めてるかんじなんで来年から何も旦那の誕生日はしてやらんぞ!と思いつつおめでとうは言ってしまうんだろうな(; ̄ー ̄Aなんか悔しいですが。- 4月6日
-
退会ユーザー
わかりますー!(;_;)
もー祝ってなんかやらん!!!と心に誓うんですが、私のサプライズ精神がウズウズしてしまいそうはいかず…
お互いイライラしない程度にやっていきましょうね(´Д` )!- 4月6日
-
❤はる❤
そうですね。見返りを求める訳じゃないですが「私もサプライズ好きなんだけどな」といってみようと思います。面倒臭いと思ってなにも変わらないとは思いますが伝えて無理だったら諦めようと思います(ノ´∀`*)- 4月6日
ぱん
お誕生日おめでとうございます♡
うちもおめでとう以外は特に無しです!
去年は誕生日月に出産だったので自分でも忘れてました(笑)
旦那にもおめでとう以外は特に無いです!
私にも無いなら旦那にも無しじゃーーと(笑)
欲しい物ある時は勝手に買っちゃいます♡
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。なるほど。やっぱり何もないかた多いみたいですね!私も旦那のお祝いは来年から無しでいこうと思います(#`皿´)ただ4ヶ月の息子の誕生日は毎年ご馳走作ってプレゼント買ってちゃんとやってあげたいので旦那に言わないとですね!- 4月5日
みーる
お誕生日おめでとうございます!
うちはなんだかんだお祝いしますよ(´ω`)
でもプレゼントは当日じゃない事も多いですね(笑)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。お祝いしてくれるのですね!羨ましいです。私もそれが当たり前と思っていたら大間違いだったようで。元々旦那はマメじゃないので諦めました。来年から旦那にも何もしません。私が馬鹿みたいなので4ヶ月の息子の誕生日だけちゃんと祝ってあげたいと思います‼- 4月5日
chivimama
お誕生日おめでとうございます( Ü )
自分の旦那は付き合ってた時から
誕生日おめでとうとは言われたことないですし、お金渡すからこれでプレゼント買って来れば?みたいな奴ですよw
でも逆に自分は旦那にはちゃんとお祝いしてあげたい感じなんですけど…
あと、自分の誕生日を結婚記念日にしてしまったので…
誕生日おめでとうよりも
結婚記念日おめでとうって感じになってて誕生日に籍を入れたのを後悔してます笑
結構旦那はマメでもないしサプライズとかも全然してくれないんでお祝いされたいですね…( ´>_<`)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。お金渡してプレゼント買ってくれば?でも何かしらそうやってしてくれれば羨ましいです。うちの旦那はただのケチで人の気持ちがわからない寂しい人のようですね。ただ息子にはそうなってほしくないのでちゃんと祝ってあげたいと思います(*^^*)- 4月5日
coco1224
結婚して初めてのわたしの誕生日見事に忘れられました‼︎(T_T)
仕事いってからあ‼︎誕生日おめでとう‼︎って…笑
しかも帰ってくるのは翌日の昼‼︎( ;´Д`)
次の日嬉しそーにケーキ買ってきたよ♡と言われて許しましたが(T_T)
そんなわたしは入院中でケーキすら用意できなかったので今年は手紙だけになったのですが退院したらケーキとプレゼント渡すつもりです(^^)♡
お祝いされるよりもするのが好きなので♡笑
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。確かにお祝いしてあげるのも楽しみですよね。旦那様愛されてるのですね。私は一方的に愛すことは難しいですね。私はお互い愛し愛されがいいですがどちらかといえば愛されたいタイプかもしれませんね。- 4月5日
ちかゆあ
春奈さんお誕生日おめでとうございます♪
なんとなく似たようなエピソードだったのでコメントさせていただきました^ ^
うちは一回、誕生日を間違えそうになって大激怒してから何とか覚えているようです(笑)
とはいえ、付き合ってた時(期間は短いですが)はレストランでご馳走なんてものもなく、結婚記念日なんてスルーされてます!
まわりの話を聞くと素敵な誕生日や記念日を過ごしてるだけにイライラは募ります(ー ー;)
ダンナは自分で言うぐらいケチですがこっちは大変な子育て毎日やってるわけですから言いまくってます(笑)
長々と私の話になってすいません!!!
春奈さんにとって素敵な1日1年を過ごせますように!
毎日お疲れ様です!
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。私は付き合っていた始めの頃は思っていたよりもマメな方なのかなと思うくらいでしたがやっぱりケチで支払いはいつも割り勘でしたので慣れたからなにもしなくても良いと思ってるのだと思います。だから私も丹那に何かするのは一回ストップしてみようと思います(^^;)))息子の誕生日にはちゃんとやってあげたいのでご馳走作ってプレゼント買ってあげたいと思います(*^^*)- 4月5日
rinnchan
お誕生日は、好きなものを買っていいし、私がしたいことをしてくれます。旦那いわく、私デ~なので、その日だけは、特別といって、ほぼ、なんでもしてくれます。
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。羨ましい限りです。私も結婚する相手を間違えたかなと思ってしまいます。きっとこういうことから離婚って言うこともありえるんだと。
でも可愛い息子に出逢えたのは旦那のお陰でもあるからなんとも言えない感じです(´・ω・`)- 4月5日
-
rinnchan
誕生日は、忘れませんが欠点はちょこちょこありますよ!私も完璧ではないので、
お互い様かなって思ってます(♡´艸`)笑- 4月5日
-
❤はる❤
欠点はあって当然だと思います。私だって全く不完全ですから完璧は求めません。ただ少しは相手が自分にしてくれていることに有り難みを感じて欲しいのです。一人っ子の旦那は自分の事が基本優先で人の気持ちはあまり興味ないみたいで。誕生日以外でもうん⁉と思うことが最近良くあります。このままいくと離婚となりそうで慎重に考えて話していかないとと思っています。- 4月6日
でーる★
誕生日おめでとうございます✨
毎年サプライズしたりして
お互いお祝いしてますね🎁★
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。双子ちゃん妊娠中でらっしゃるのですね。楽しみですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆そして旦那様からのサプライズ羨ましいです。うちの旦那はただケチなんだと思います。男のケチってなんか嫌ですね・・・(;´Д`)- 4月5日
ゆうます
私の旦那も誕生日などの記念日は特に何もしません(*_*)
去年、誕生日プレゼントで中古車を買ってもらったので10年くらいはプレゼントはいらないかな…と思います(*^^*)
結婚記念日もこっちが言わないと忘れてます。
去年はかにのコースを食べに行きましたが、今年は子供も産まれるし、里帰りでお金がかかるので、なくていいかなぁ~と思ってます(((^_^;)
ただ、友達が誕生日にケーキ買ってくれたとか、聞くと羨ましく思います(((^_^;)
ちなみに、私の旦那は付き合ってるときから、あまり誕生日とか気にしない人でした…
たまに、ケーキ買ってきてくれたりって感じです。
でも、逆に私が、誕生日何か欲しいものある?と聞いてもいらないって言われるので、お互い様かなぁって感じです(+_+)
もともと、こだわりが強い人なのでケーキなども、決まったとこのケーキ屋のしか食べないので気が向いたときに買いに行くって感じです(*^^*)
でも、おめでとうくらいは言ってほしいですよね(((^_^;)
-
❤はる❤
うちの旦那も一人っ子でこだわり強そうです。でも「おめでとう」は言って欲しかったと一昨年から毎年思っています。このままいくと離婚となりそうで慎重に気持ちを分かりやすく伝えていかないといけないとと思いますがきっと彼はそんなことでと笑うでしょうね(; ̄ー ̄A- 4月6日
きいろのとりˏ₍•ɞ•₎ˎ
お誕生日おめでとうございます( ˆ ˆ )/
誕生日もホワイトデーも今のところ
何もないです。おめでとうの言葉も
なかったのでさすがに怒りました(笑)
つわりでしんどいながらもバレンタインも
旦那の誕生日も自分なりに頑張ったつもり
ですが感謝の一言もありません。
料理にはケチつけるし旦那は夜のお仕事
なんですがお店の女の子からもらった誕生日のネクタイや靴下などは大事にして
つけていきます。
そしてお店の女の子の誕生日にはプレゼントをあげていたそうです。私にはなし!!
頑張るの疲れました( ´•̥ו̥` )
愚痴っぽくなっちゃってごめんなさい。
釣った魚には餌をやらないタイプです(笑)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。そりゃ、怒りますよ(#`皿´)外面だけ良いなんて妊娠中の奥様さておいて何様だと( ̄^ ̄)うちも去年は妊娠中だったのもありキレ気味で話しましたが今年は「私の誕生日なんだけど」とも言いませんでした。来年の旦那の誕生日も何もしないつもりです。このままいくと離婚ですね。(ノ´∀`*)- 4月6日
涼
お誕生日おめでとうございます✨
うわっ(^_^;) 前の旦那と全く一緒でビックリです!!
おめでとう。を言わないスルー旦那は周りにもいませんでした!
私はこんな事から色々重なり離婚しましたが、今は行事は全てプレゼントをくれる人と再婚しました(ノ∀`*)
おめでとう!の言葉くらいほしいですよね…(^_^;)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。確かにこのままいくと離婚となりそうですね!何年も一緒にいる夫婦じゃあるまいし終わってます。旦那はこだわらない人だから良いですが相手もそうだとはいえないことを理解してほしいですね!面倒でケチなだけだと思いますがそういう些細な事が結婚生活では大切なところだと思うのは私だけでしょうか(; ̄ー ̄A- 4月6日
退会ユーザー
毎年必ず仕事は休みを入れます。そして、手料理を作ってケーキを買って来てくれます。結婚11年目です(^_^;)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。羨ましい限りですね!うちの旦那は料理は作ってくれたことはありません。不器用な人ですし面倒なことはしないって人だから。つまらない人ですよね。結婚生活長続きの秘訣はお互いに思いやる事だと思うのですが悲しいです( ´_ゝ`)- 4月6日
退会ユーザー
誕生日と結婚記念日が近いので
合わせてお祝いして貰います。
何欲しい?と聞いて来て
欲しい物を一緒に買いに行くパターンです。
晩御飯も少しいい物を食べます。
クリスマスも何かプレゼント貰います。
今年からは子供が増えるのでクリスマスは私にはないと思いますが、誕生日&結婚記念日は1年に1回なのでして貰います(*´∀`)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。お子さんもうじき産まれるのですね!楽しみですね。私も去年息子が産まれた直後のクリスマスは私は里帰りしていて旦那も仕事が激務だったので私が一人でお祝いしてあげました。旦那はお祝いしてあげようとも何も言わなかったので本当につまんない人です( ノД`)…息子が可哀想なので私が色々企画して用意してあげていこうと思います(ノ´∀`*)
今年はお子さん産まれて賑やかなクリスマスになりますね!- 4月7日
ぇりり
旦那さんは 自分の誕生日も無関心でした(^_^;)
私は記念日やクリスマスなど 飾り付けからプレゼント お料理など考えたり 用意が好きなので お返しとかは期待しないで続けてきたら
旦那さんもいつの間にか 私の誕生日や クリスマスも大事にしてくれるよぉになってきましたよぉ(o^^o)☆
ただ ホワイトデーはわすれさられてましたけど(笑)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。ぇりりさんは偉いですね!私も用意してあげたりサプライズ好きなのですが誕生日忘れ去られているのはやっぱり寂しく思います(´д`|||)おめでとうの言葉だけでも嬉しいのに。だから期待せずにぇりりさんを見習ってやってあげたい気持ちだけ大切にしようかなと思います(*^^*)- 4月7日
プーディ
うちのパパも、クリスマス・誕生日・ホワイトデーをスルーしましたよ(-。-; もう期待しないんだ〜…>_<…
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。私ももう期待せずにやってあげたい気持ちだけ大切にしようかなと思います‼息子が産まれたのに息子の誕生日やクリスマスになにもしなかったら可哀想ですし旦那は何も気付かないので私が積極的にやってあげないと(^-^)v
旦那に対して私の誕生日は期待はもう来年以降しないと決めました( ̄^ ̄)- 4月7日
ハルヒママ
うちは旦那も私も9月生まれな上に結婚記念日がお互いの誕生日の間にあります(>人<;)なので全部まとめてお祝いする感じですが私の誕生日には小さなケーキを私と自分の分と2個買って帰ってきます(*^_^*)言ったわけでも頼んだわけでもないけど買ってきて「俺の時はケーキはいらない」と毎年行ってきます(笑)
9月に固まってる分子供の誕生日まで9月だと大変だから9月生まれの子はいらないと言われちゃいました(笑)
-
❤はる❤
御返事ありがとうございます。ケーキ買ってきてくれるのは嬉しいですね(*^^*)羨ましいです。お祝いがたくさんあって一つにまとめてしまったとしても祝い合えるのは幸せで楽しいですよね。うちの旦那は自分の誕生日にも興味なく人は自分と一緒だと思ってるのかもしれません。去年怒ったのですが今年は誕生日なんだけどとも言わずに終わりました(´д`|||)- 4月7日
❤はる❤
ほんと、プレゼントはなくても一言は欲しいですよね。寂しい限りです。旦那様お祝いしてくれるんですね。羨ましいです(´・ω・`)