車の中で娘が機嫌悪い時、おもちゃを与えていますか?オススメがあれば教えてください。
生後4ヶ月の娘を育てています!
車が必須な土地に住んでいるので、買い物を始め、色々な所へ行くのには、ほぼ車を使います。
休日で親子3人で出掛ける時は、主人が運転で私と娘は後ろに乗るので、娘をチャイルドシートに乗せながら遊んであげられるのですが、平日出掛ける時はは私が運転で娘は後ろで一人でチャイルドシートにいます。
揺れが気持ち良くて寝てくれたり、寝てなくても機嫌が良い時は大人しくしてくれていますが、機嫌が良くない時はグズったり、泣いたりしてしまいます。
しかし私も運転しているので、かまってあげられず。
皆さま、車の中ではおもちゃなど与えてますか?
何かオススメなどあれば教えてください*\(^o^)/*
- やしゅベビ(6歳, 9歳)
コメント

kr
おもちゃホルダーにお気に入りを繋いで持って行ったりしてます!
それでもぐずる時はぐずるので、後ろは見れないけど運転しながら歌ってます。笑
声がすると安心するみたいで少しの間ならもちますよ☺︎
すれ違う車からは変な目で見られるかもさはれませんが、、笑

Lynn
私も車必須の地域です(TT)
オーボールを吊るしてあります(^O^)
基本的に寝てますが(^^;;
-
やしゅベビ
画像つきでありがとうございます*\(^o^)/*
オーボール気になってました!!!
やはり良いですか??- 4月5日
-
Lynn
良いかどうか分からないですが他のおもちゃよりは掴んだりする回数が多いですね(*^^*)
- 4月5日
-
やしゅベビ
穴が多くて掴みやすそうですね!
色もカラフルで可愛いですね*\(^o^)/*
オーボール使ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月5日

とのまま
おもちゃは手に握らせ、あちこちつるしています!あとは、YouTubeで赤ちゃんが泣き止む音楽(うちはムーニーちゃんがどハマりでした)をBluetoothで繋げて車内で聴かせています!
どうしても泣いて欲しくない時はお菓子をもたせます!が、肝心な所で食べ終わる‥‥😭泣かれると可哀想で運転も集中できなくなっちゃいますよね💦
-
やしゅベビ
ムーニーちゃん気になります!チェックしてみます*\(^o^)/*
ほんと泣くと可哀想でかまってあげたいのに、かまってあげられないのが運転してて辛いです(T_T)
ありがとうございました!- 4月5日

ちゃ。
うちも上の方と同じでオーボールを繋いで渡してます。
シャカシャカ鳴るのが付いてるタイプです。
あとは長く運転するときはいつもベビーカーにつけてる小さいメリーも車に吊るしておきます(๑° ꒳ °๑)
たまにそれでもダメな時がありますが、そんな時はいつも歌ってる歌を大きな声で歌ったり、信号待ちでは手拍子したりすると歌ってる間はなんとか泣き止んでくれます(´..・ω・..`)

にゃん#
これ使ってます(*˙˘˙*)!鏡ついてたりするので、遊んでくれますよ(*´∇`*)取り外しも出来て便利です👍ベビーカーやバウンサーにも取り付けできます✨値段も3000円くらいです*Ü*
-
やしゅベビ
画像つきでありがとうございます!
凄いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
子供が飽きなさそうなくらいたくさんついてますね*\(^o^)/*
バウンサーなどにも使えるのはいいですね!
こちらも検討してみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月6日

pine☆
私自身が、子どもの様子が見えるようにミラーを付けています。
紫外線が気になりますが、外を見るのが好きなようなので窓には何も付けていません。
男の子なので、『トラックいたね~』などと言いながら運転してます。
おもちゃは付けていませんが、これからお気に入りの物が見つかればと思ってます。
参考になるか…
-
やしゅベビ
うちの子も外見るの好きみたいで、グズってもかまってあげられないから、結局放置になっちゃうと、グズるの諦めて外見て、落ち着きます(笑)
やはりお話してあげるのがいいですよね(^^)
私も車いるね〜とか、話しかけてあげようと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました(^^)- 4月6日
やしゅベビ
おもちゃホルダーいいですね!そういうグッズも持っていないので、さっそく探してみます(^^)
やはりママの声がいいですね!私も周りの目は気にせず歌ってみます(笑)
ありがとうございました!