※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂について教えてください。いま生後4ヶ月で、バタバタして…

ワンオペお風呂について教えてください。

いま生後4ヶ月で、バタバタしてちょっと移動してたり、寝返り練習中で横になってたりする時期なのですが、自分が洗っている間、子どもは脱衣場にいさせますか?それとも一緒に浴室内に連れていきますか?

脱衣場にいさせるならバウンサーに乗せるか床に毛布とか?を敷くんですかね?
浴室内に連れていくなら、リッチェルのひんやりしないおふろマットならあります。

どっちがいいと思いますか?

コメント

nagomi

わたしはその頃は、暑い時期だったのでオムツだけで(すぐ抜け出すけど一応バスタオルで包んで)脱衣所にいてもらっていました!
バウンサーは持っていないので移動式のミニベッドでした☺️

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います。

脱衣所にいるなら、
着替え(腕を通して重ねた状態にして)→オムツ→バスタオル
を重ねて、その上に寝かせておきます。

ママリ

ひんやりしないマット使って
一緒に入ってました☺️

ママリ

顔にシャワーができるだけかからないようにと絶対に視界に入る角度で浴室内で一緒に入っていました!

夏場でも脱衣場は少し肌寒かったのと視界に絶対いれておきたかったので浴室内派です